TVでた蔵トップ>> キーワード

「富山県」 のテレビ露出情報

番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGURAの「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」と予想した。ガクテンソクは、山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」と予想した。佐野と水田は、牛印の「シャトーブリアンステーキサンド」と予想した。モグライダーは、spicy curry魯珈の「ろかプレート」と予想した。小田は、居酒屋坊乃の「手羽先大根煮」と予想した。山添は、スパゲティダンの「たらこイクラ」と予想した。安村と若槻は、清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」と予想した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第10位は、富山県・糸庄の「もつ煮込みうどん」。なすなかにしの那須が推薦した。合わせ味噌と数種類のしょうゆをブレンドしたスープに、コシの強い氷見うどんと、秘伝の味噌ニンニクダレで煮込んだ豚モツを加えた富山のソウルフードだ。第9位は、福岡県・清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」。ぼる塾の田辺が推薦した。牧草だけで育てたあっさりとした味わいが特徴のグラスフェッドビーフのヒレ肉のステーキに、鰹と昆布の特製合わせ出汁をかける。第8位は、東京・大久保のspicy curry魯珈「ろかプレート」だ。モグライダー・ともしげが推薦した。スタッフによると、赤荻アナがスタジオ裏で1人で食べていたという。第7位は、東京・神田の鬼金棒「カラシビ味噌らー麺」だ。ぼる塾・田辺が推薦した。第6位は、東京・新宿の牛印「シャトーブリアンステーキサンド」だ。かが屋の賀屋が推薦した。ダーツで、出演者とスタッフ総勢61人から、シャトーブリアンステーキサンド試食できる人を決定する。ガクテンソク・よじょうがダーツを投げ、カメラ・矢崎に当たり、矢崎が試食した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第5位は、東京・篠崎の鯖の助「サバ弁当」だ。三拍子の久保が推薦した。毎朝、豊洲から仕入れる新鮮なサバを使い、炭火でふっくらジューシーに焼き上げている。第4位は、神奈川県・らーめん処よなかそばの「チャーシュー玉子チャーハン」だ。ジャングルポケットの太田が推薦した。半熟卵を餡とチャーシューが入ったお椀に入れる。卵を贅沢に使った特製パラパラチャーハンを型の中に入れ、卵とチャーシューが入ったお椀をひっくり返してのせて、餡をかけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?全国物産展で名物グルメを自由に食べ歩き!
ニッポン全国物産展で、仲良しママ友チームのギャル曽根&小倉優子と、関西芸人チームのハイヒールモモコ&宇都宮まきが100分間自由に食べ、金額が高くなるのはどちらというクイズを出題。TAKAHIROチームは仲良しママ友チーム、的場チームは関西芸人チームと予想した。関西芸人チームの飲食代は、31750円。

2025年2月22日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
日本海側を中心に局地的に雪が強まっていて、石川県では一時、降雪量が急増した。雪は各地で降り続いていて、交通への影響に警戒が必要。東北から中国地方にかけての日本海側を中心に雪が強まっていて、石川県輪島市では午前7時までの6時間に降った雪の量が27センチと観測史上最も多くなった。各地で雪は降り続いていて、きょう正午までの6時間に降った雪の量は新潟県長岡市で22セ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
明太子・たらこおにぎり14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。ごはんだけの味1位:ローソン「金しゃりおにぎり 熟成生たらこ」。「粒立ちが良い」「塩が甘みを引き立てる」などの評価。ブランド米を複数使用。立体的に均等にプレスする製法で、手作りに近いふっくら食感を再現。

2025年2月21日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
実は日本にはお米の価格にある傾向がある。元農林水産省の職員で日本国際学園大学教授・荒幡克己さんの解説。ひと言で言うと西高東低。米の産地は新潟、秋田、北海道ということで米の大産地はいずれも東のほうにある。富山県というのは、米の技術力やその辺で伝統と歴史がある。米自体がたくさんとれる。その割に人口はそんなに多くないということで結果的に安めの価格になるのが1つの理[…続きを読む]

2025年2月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
富山県はおととしから「寿司といえば、富山」というブランディング戦略を展開。普及啓発:富山の食の強みを「寿司」を入口に発信。人材育成:官民が連携し寿司職人養成の取り組みを推進。環境整備:富山の食文化を次世代につなぐ持続可能な取り組みの推進。すし(外食)の消費額で去年7位だった富山が2024年に1位に。富山湾は魚介の宝庫で“天然のいけす”と言われている。水深10[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.