TVでた蔵トップ>> キーワード

「富山県」 のテレビ露出情報

ご当地グルメ研究会代表・松本学さんの解説。松本さんはこれまで400種類以上の中華まんを試食。ご当地中華まんのスペシャリスト。松本さんオススメ、日本全国のご当地中華まんを紹介。東京・目黒五十番「海老肉まん」は、手作りの皮に自家製チリソースを使った本格エビチリが入っている。神奈川・みさきまぐろ倶楽部「とろまん」、三崎港名物マグロをふんだんに使用。マグロ、野菜を特製ダレに一晩漬けこんだ旨みが凝縮した一品。福岡・胡庵「もつ萬」、鶏パイタンスープ、秘伝のタレで煮込んだモツを包んでいる。甘みと旨みが口いっぱいに広がる中華まん。スタジでそれぞれの中華まんを試食。味見カードは、他の人のおすすめ中華まんを特別に1回だけ試食することができる。高知県・道の駅あぐり窪川「具だくさん豚まん」は、ブランド豚四万十ポークを使用。餡にタケノコも入っている。1個140グラムと大きい豚まん。
愛知県・名古屋肉まん本舗「招福コーチンカレーまん」、名古屋コーチンを丸ごと餡に使用。餡はスパイシーなカレー仕立て。半熟卵がまるっと入っている。生地には愛知県の小麦粉「きぬあかり」を使用。生地にもカレー粉が練り込まれた、カレーずくめの中華まん。富山県・山義「越中黒部名水ポークまん」、皮にはイカ墨を練り込み、ご当地ラーメン「富山ブラック」をイメージ。地元のブランド豚「黒部名水ポーク」がゴロゴロ入っている。昆布マスタードで味変すると、よりパンチのある味になる。北海道・函館カネニ「かにまん」、ズワイガニ100%使用。量もたっぷり。北海道産小麦使用の皮とも相性抜群。隠し味にマヨネーズ、醤油が少し使われている。函館朝市名物の中華まん。静岡県・みつぼ商店「わさび豚まん」、伊豆天城山のワサビを使った、ほんのりピリ辛の豚まん。隠し味にわさび漬けが入っている。ワサビの香りを楽しめる上品な仕上がり。追いワサビがアクセントに!石川県・銭福屋「加賀ほうじ茶の栗きんまん」、皮にほうじ茶と甘酒を練り込んでいる。餡にはサツマイモと栗が入っており、ほどよい甘さの和風中華まん。隠し味にメープルシロップを入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
米国の有力紙・NYタイムズが発表した2025年に行くべき52か所。30番目に富山、38番目に大阪が選出された。富山については「混雑を回避しながら文化的な感動とグルメ」を味わえると評価。隈研吾さんが設計した「富山市ガラス美術館」や伝統行事「おわら風の盆」などを紹介している。大阪については4月に開幕する大阪・関西万博などを取り上げている。2024年は山口、202[…続きを読む]

2025年1月8日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23newspot Today
米国の有力紙・NYタイムズが発表した2025年に行くべき52か所。30番目に富山、38番目に大阪が選出された。富山については「混雑を回避しながら文化的な感動とグルメ」を味わえると評価。隈研吾さんが設計した「富山市ガラス美術館」や伝統行事「おわら風の盆」などを紹介している。大阪については4月に開幕する大阪・関西万博などを取り上げている。2024年は山口、202[…続きを読む]

2025年1月8日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
旅の専門家オススメ富山スポット。

2025年1月8日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュース(ニュース)
2025年行くべき52か所」に富山と大阪

2025年1月8日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
米国・ニューヨーク・タイムズは2025年に行くべき52か所を発表し、富山と大阪が選ばれた。ニューヨークタイムズは、独自情報をもとに世界の旅行先をランキングで発表。富山は30番目に選出された。ニューヨーク・タイムズは「地震や豪雨で壊滅的な被害を受けた能登半島の復興の一環として観光客を誘致」とコメント、隈研吾氏が設計建築した富山市ガラス美術館や伝統行事「おわら風[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.