TVでた蔵トップ>> キーワード

「富津(千葉)」 のテレビ露出情報

「海鮮茶屋 活き活き亭」へ。いけすにある15種類の海鮮の中から好きなものを選んで焼いて食べることができるとう。3人はまずホタテと車海老を食べることに。車海老はお客さんの約8割が頼むという。新鮮なので生の食感を残して味わうことができるとのこと。さらに「刺身盛り合わせ」が登場。中にはマグロやサーモンなどが入っており、食べた3人は「美味しい」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 17:55 - 18:00 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味合う!RAMEN JAPAN 千葉
千葉県のラーメンを紹介。勝浦で愛されているのが勝浦タンタンメン。醤油ベースのスープに麺を投入。特徴である具材は炒めたひき肉と玉ねぎにラー油をたっぷり加えて作る。勝浦タンタンメンの生みの親は江澤勉さん。初代が生んだ味は孫と息子が引き継いでいる。初代が作ったタンタンメンは漁師の間で評判になり次第に勝浦に広まった。富津市の竹岡地区で愛されているのは竹岡スタイルと呼[…続きを読む]

2024年11月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅 特別編
8100枚から選んだ珠玉の写真お披露目!

2024年11月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
静岡市の和食料理店・なすび総本店、日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。エビフライに使用されているのは特大サイズのブラックタイガー。これを使用したジャンボ海老フライ御膳は多い日で70色ほど注文されるという。NASUBI GROUP専務取締役・藤田尚徳さんは、研究した結果どんどん長くなったとコメント。いまが旬、国産のカキ8個分を贅沢に使用した「ロング牡蠣[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
仕事で銀座グルメをリサーチ中という中堅エディターのえり子さん。SNSのキャラ動画で人気。創刊35周年のファッション雑誌「SPUR」で編集者役に扮して連載中。ランチでは破格???、天然穴子の絶品どんぶり!はかりめとは千葉富津の言葉でアナゴのこと。長崎・対馬の天然穴子を使った専門店。銀座の会社員が接待で利用。客単価2万円の高級店だが平日ランチ限定「あなご丼(白)[…続きを読む]

2024年10月5日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
のりの養殖が盛んな千葉・富津市の新富津漁港では、漁業者たちが朝早くから集まって養殖用の網にのりの胞子を付ける「種付け」の作業を始めた。ことしは猛暑の影響もあって種付けするタイミングを例年より10日ほど遅らせたという。きょうは養殖用の網がまかれた水車をのりの胞子を繁殖させた水槽に浸して付着させた後、胞子がしっかりと網に付ついているか顕微鏡を使って確認を行ってい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.