TVでた蔵トップ>> キーワード

「富里市(千葉)」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は炊飯器に米・塩・酒・コーンの粒&芯を入れて炊飯。とうもろこしご飯を成形し醤油を塗ってバーナーで炙る。ひっくり返してコーン・バターを乗せて再び炙ったら「焼きおにぎりとうもろこし」の完成。2品目は金色羅皇の半分を角切り、残りをすりおろす。お米に塩・すりおろしたスイカ・バター・角切りにした金色羅皇を入れて炊飯。待っている間にカレー作り。みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、ニンニク・房総ポークのミンチを加える。金色羅皇のジュース・角切りの金色羅皇を加えて煮込む。添え物は短冊切りにしたスイカ・きゅうり・塩を合わせ、水を切って甘酢と絡めて完成。フライパンにカレールウ&醤油を投入。スイカごはんとカレーを盛り付けて、素揚げした野菜を添えたら「スイカリーライス」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな真夏の日本に来る理由トップ5
外国人は日本の夏に何を目的にやってくるのか195人に大調査。旅の目的トップ5を大発表。

2025年7月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
値上がりへの不安が高まっているのは和牛。その味を存分に楽しめる都内の焼肉店「和牛焼肉なんぎょう」ではお客さんが美味しいを連発していた。このお店の一番人気は和牛のみすじ。さっとあぶり卵の黄身と絡めていただく。その他、ジューシーな和牛ハラミなども人気だという。店で扱うほとんどの牛肉が和牛。しかし、去年末の開業以来和牛の仕入れ値は上がり続けているという。なぜ和牛の[…続きを読む]

2025年7月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
千葉県富里市から高級品種富里スイカプレミアムブラックが届いた。バナナとキウイ、白玉を合わせたスイカのフルーツポンチも用意。千葉県はスイカの生産量が熊本に次いで全国2位。特に富里市は全国有数のスイカの名産地として知られている。富里市のブランドスイカのプレミアムブラックの栽培は、通常のスイカより難しく高い技術が必要。スカイは水分とミネラルがたっぷりなので、熱中症[…続きを読む]

2025年7月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スイカの研究をして40年以上のスイカ博士 橋詰利治さんに話を聞く。世界中でスイカを料理にするバリエーションは多く、アフリカのボツワナでは水が少ないので朝起きたらスイカで顔を洗ったり、暑さ対策でスキンローションとして使ったり煮炊きに使ったりなど生活の主で「命のスイカ」と呼ばれている。夏には水分補給としては非常にいい、利尿作用があるので真夏の暑い時期の熱を逃がし[…続きを読む]

2025年6月19日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース季節の映像
千葉・宮里市ですいかの収穫が最盛期に。すいか農家・村田義則さんは「かなり食感がしゃり感が強くておいしいすいかに仕上がっている」と話す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.