TVでた蔵トップ>> キーワード

「寒ぶり」 のテレビ露出情報

スシロー「私だったらコレ食べるトップ10」を発表した。7位は「本日の海鮮漬け」。寒ぶり・鯛などの切り身を漬けにして軍艦にしている。1日に数回仕込みをするためこまめに注文画面をチェックとのこと。5位は「海老フライアボカドロール」。4位は「サラダ寿司」。サーモン、鯛、タコの3種類をラインナップしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょうの東京都心の気温を紹介。最高気温は8.8℃と真冬の寒さとなった。東京・新宿区の家系ラーメン「武蔵家大井町店」では早朝からフル回転。東京・銀座の西銀座チャンスセンターでは年末ジャンボ宝くじが発売され長蛇の列。
宮城県気仙沼市では今季最低の−1.2℃。仙台市では初霜と初氷を観測。富山・氷見漁港ではひみ寒ぶり宣言が出され723本のぶりが水揚げされた。都内に[…続きを読む]

2024年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!JNN NEWS
富山・氷見漁港では本格的な寒ぶりのシーズンが始まったことを告げる「ひみ寒ぶり宣言」が出された。けさの水揚げは723本。去年より1か月早い宣言、重さは7〜15キロと例年並み。

2024年1月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今週水曜日から2月4日まで埼玉県・越谷市のイオンレイクタウンmoriで「中華まん博覧会」が開催中。全国各地から約100種類集まった中から14種類ピックアップ。王道肉系中華まん「松阪牛 肉まん(500円)」は味噌で味付けした松阪牛を100%使用した贅沢まんや、黒毛和牛がゴロゴロの「黒毛和牛のステーキまん(700円)」、長崎中華街の名物「角煮割包(450円)」。[…続きを読む]

2024年1月20日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢! 冬の北陸 新定番グルメ
富山県氷見市のわが町自慢は寒ぶり。送り主の山下さんは魚問屋でありながらパリの星付きレストランの元副料理長。

2024年1月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
外国人が絶賛する日本の回転寿司を取材。国内に約640店舗を展開するスシローで、外国人にはまぐろが人気。使われているのは天然本まぐろで、発色が良いものなどを厳選して提供している。スシローバイヤーのおすすめ商品は真鯛で、杉村昌彦さんは「身が引き締まり程よい脂がのって皮と身の間に美味しい脂が残りやすい。」などと話した。
真鯛の養殖場は三重県にある。尾鷲市周辺は水[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.