次は高野豆腐を使って唐揚げを作る。高野豆腐は豆腐を凍らせて脱水し乾燥させたもの。鶏ガラスープ・しょうゆ・酒・にんにく・しょうがを合わせた調味液に高野豆腐をつけて15分ほど置く。食べやすい大きさにちぎり、米粉や片栗粉をまぶす。粉チーズをまぶして、油で揚げて「高野豆腐のチーズから揚げ」が完成。高野豆腐はマーボ豆腐やカレーなどもオススメ。
次は寒天でスクランブルエッグを作る。寒天は天草などの海藻を煮詰めてところてんを作り、凍らせて水分を抜き乾燥させたもの。寒天をちぎって、ヨーグルトで寒天をもどす。卵・カレー粉・塩をまぜ寒天を加える。フライパンで混ぜながら加熱して「寒天入り!カレー風味スクランブルエッグ」が完成。
次は寒天でスクランブルエッグを作る。寒天は天草などの海藻を煮詰めてところてんを作り、凍らせて水分を抜き乾燥させたもの。寒天をちぎって、ヨーグルトで寒天をもどす。卵・カレー粉・塩をまぜ寒天を加える。フライパンで混ぜながら加熱して「寒天入り!カレー風味スクランブルエッグ」が完成。