TVでた蔵トップ>> キーワード

「寿司」 のテレビ露出情報

子ども食堂 おひさまキッチンは日替わりメニューが食べられるがメニューはシェフが毎日考えている。小松菜がメインの子どもが喜ぶメニューをお願いされた。小松菜の焼きそばを作る。焼きそば用麺は600Wの電子レンジで2~2分30秒加熱する。しょうがを千切りにする。小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。豚肉は塩黒胡椒で下味を付ける。鍋に油を引かずに焼きそば用麺を加えてほぐしたらあまりいじらずに中火で炒める。水にみりん、酒、しょうゆを加える。 鶏がらスープの素、オイスターソース、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。別のフライパンにごま油を引き豚肉を入れて強火で炒める。しょうが、小松菜を加える。合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒める。麺を器に盛って餡をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(エンディング)
安住さんは横田真悠ちゃんの味覚音痴がすごかったと振り返った。

2025年7月30日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9初登場vs常連 ミラクル連発2時間SP
10~70代の男女100人に質問、「日本を絵で表して」と外国人に言われたら何を描く?1位富士山、4位寿司。
澤部佑が「バスケアジアカップ」の告知をした。
10~70代の男女100人に質問、「日本を絵で表して」と外国人に言われたら何を描く?1位富士山、4位寿司。

2025年7月30日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチ(特集)
ご当地回転寿司を特集。札幌の店舗は、オホーツク産の生ホタテや山わさびなど地元の食材の寿司を提供している。富山の店舗は、ツジノミの昆布じめ、白エビの昆布軍艦などが提供している。静岡の店舗では、駿河湾で水揚げされた深海魚を寿司にしている。大阪の店舗では、釣り人から魚を買い取り寿司にしている。寿司には持ち込んだ人の名前が入ることも。

2025年7月27日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
24時間テレビ「あなたのことを教えて」24時間テレビ「あなたのことを教えて」 チャリティーパートナー全員集合SP
浜辺美波がやす子に質問。「コミニケーションの取り方は?」。やす子のコミニケーション術は「廊下ですれ違うときは直近ででてたものを1ついう」などコメント。一同は「きっかけになる」などという。氷川きよしとやす子は寿司を食べに行ったことがあるという話を披露。

2025年7月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ナス嫌いの子どもたちに収穫したてのナスを食べてもらう。好きか苦手かジャッジ。最初は筑陽を使った「筑陽のドライカレー」。ポイントはカレーとチーズで子どもが好きな味にして食べられるようにしたところだという。結果は、全員が“好き”と答えた。筑陽のドライカレーの作り方を紹介。あゆむ君、りゅうへい君、れお君のママが調理。まずナスをカットするところで細かく刻みつつ食感は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.