TVでた蔵トップ>> キーワード

「小ねぎ」 のテレビ露出情報

セブン・ザ・プライスに冷し中華が仲間入りした。アレンジレシピとして「包丁いらず!和風のつけ冷し中華」なども登場。お求めはヨークマートなどで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
茨城県の魅力を海外に伝えようと、SNSで影響力のある日本在住の外国人たちを招いて、農業体験の様子をwebで配信する試験的な取り組みが常陸太田市で行われた。

2024年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
手を汚さずそぼろ巾着にする方法は、ポリ袋の角を切って油揚げの中に絞って肉を詰める。油揚げの口締めは、ようじの代わりに小ねぎを手でほぐして柔らかくして結ぶ。あとはフライパンに巾着を並べて軽く焼き、水で溶いた顆粒だしをフライパンに注いで、蓋をして中火で10分ほど煮込んで最後に一味をかけて完成。レシピは番組ホームページで公開中。他にも、お麩とミニトマトを入れるのも[…続きを読む]

2023年12月26日放送 18:00 - 21:48 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本全国 近所にあってほしい!ご当地スーパーNo.1決定戦
中丸雄一&オードリー春日が北海道「うおはん」を調査。500種類以上の魚介類を販売。毎朝札幌市内の市場で新鮮な魚を仕入れている。
「うおはん」では400枚以上のホッケが毎日完売するという。さらに「うおはん」では全国への発送窓口が設置されている。12月は観光客にも大人気。美味しいホッケの見分け方は身の白い部分が多いもの。中丸雄一&オードリー春日はキッチンカーで[…続きを読む]

2023年12月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
豊洲市場から紹介するのはゆず。主な出回り次期は9~3月で、12月が旬。見極めポイントは実が詰まっていてずっしりと重く、表皮の傷が少なく、ハリのあるもの。おすすめの食べ方はゆず豚とゆずの白あえ。保存は新聞紙で包み、ポリ袋の入れ、上品保存か冷蔵庫の野菜室へ。

2023年11月30日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
生姜で全身がぽかぽかになるレシピを紹介。教えてくれるのは埼玉県川口市にある「GINGER FACTORY」の代表・古谷公史郎さん。「GINGER FACTORY」は厳選した生姜や生姜を使用した加工品を主にネットで販売している。今回紹介してもらうのは「生姜たっぷりの炊き込みご飯」。材料はじゃこの佃煮と塩昆布だけ。たっぷりの生姜を千切りにし、米3合、水600ml[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.