TVでた蔵トップ>> キーワード

「小ネギ」 のテレビ露出情報

第2回ビリビリ白ごはんがまん選手権で、ぼる塾・あんり・田辺智加、タイムマシーン3号・関太が対決、ロバート・馬場裕之が調理した絶品おかずを食べて白ごはんをがまんできるかを競う。白ごはんは超有名米農家・遠藤五一さんが手がけた山形県産最高級米「雪若丸」を使用する。レベル1は、白ごはんが止まらない!旨辛本格鶏キムチで挑戦、あんりさん関さん2人が食べた。レベル2はニンニク香る激うまトンテキで挑戦、3人が白ごはんを食べる結果となった。このあとも白ごはんがまん選手権。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
次男のお嫁さんの未希さんのごはん作りを拝見。ウドとニンジンは茹でて、水で粗熱をとり、水気を切る。味噌、みりん、砂糖などで味付けしたら「ウドとニンジンのゴマ味噌和え」の完成。麦風どりは卵、酒、生姜などをまぶして上げたら「麦風どりの唐揚げ」の完成。食卓には新タマネギ・ニンジンのかき揚げなども並んだ。

2025年4月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画サービスクラシルではトーストレシピ約700件を掲載、米価格高騰から主食として代替しやすいパンの検索数が伸びた。厳選 コスパ◎大満足トーストレシピ5選を紹介。材料費100円「ワンパンでベーコンエッグトースト」はバターを溶かしたフライパンにロングベーコンと食パンを入れ焼色が付いたら卵を入れパンの上にスライスチェダーチーズを乗せ半熟状になったら二つ折りに[…続きを読む]

2025年3月15日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
味の素「ほんだし」は3種類のかつお節をブレンド。みそ汁、和風パスタなどに使える。アレンジメニュー「だし香る釜玉パスタ」を紹介。ゆでたパスタに温泉たまご・小ネギを乗せる。ほんだしをかけてパスタと和えれば完成。

2025年2月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
キッチンで使える裏技&時短術10選。「冷凍肉はフライパンに挟んで素早く解凍」。ラップに包んだ凍った肉をアルミ製のフライパンなどで挟む。アルミニウムは熱伝導率が高い為解凍時間を早めることができる。「白菜は根元だけ切って手で引き裂く」。包丁で芯の部分のみ切り手で引き裂くと、葉先がバラバラになりにくい。「レモンはフォークで刺してから搾る」。レモンの断面をフォークで[…続きを読む]

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!明日絶対行きたくなるニトリの最新グッズSP
リュウジがニトリ「軽量土鍋風卓上鍋」を使ったレシピを紹介。「優作鍋」はかつお節を電子レンジで加熱して揉みかつお粉を作る。鍋にもやしを入れて上に豚バラを並べる。料理酒・うま味調味料を回しかける。粉末にしたかつお節・塩をふりかけて小ネギを乗せたら蓋をして煮込む。調味料・水・小ネギを混ぜてタレを作ったら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.