TVでた蔵トップ>> キーワード

「小川港」 のテレビ露出情報

続いては静岡県焼津市。人々は焼津にしかないグルメだという。7時の開店から多くの人が訪れるがその目当てはうどん。鰹節を山盛りにしてサービスしている。焼津は現在の鰹節製法の発祥の地とされている。紹介する焼津ぶしうどん しょうたでは開店から1時間で50人を超え、行列は途切れない。お店では注文後に出汁と合わせ、鰹節の風味を活かしている。さらに9時45分までは顔節ご飯は無料。卵も2個も無料で生卵とゆで卵を用意している。この日は188人が来店した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代#4939 「美食」が地方を救う!?ガストロノミーツーリズム
静岡・焼津市にある2年前にオープンしたフランス料理店にやって来たのは中国からの一人客。食のために静岡に来た、これから毎月来るでしょうと話した。この日の一品「朝獲れアジのマリネ」。このアジに中国から通う理由があるという。北京からの客は静岡の高級レストランは鮮魚店の前田さんが手がけた駿河湾の魚を使っている。前田さんの魚の目利きがすごいと話した。鮮魚店5代目・前田[…続きを読む]

2024年5月25日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(サメ-1グランプリ)
サメ博士ちゃんの立翔くんは漁師に取っておいてもらったものを標本にしている。漁で網にかかり死んだサメが見つかると連絡が入るようになっている。骨格標本だけでなくサメ皮標本も作っていた。立翔くんははサメ好きが集うサメサメ倶楽部というコミュニティに所属している。今回、立翔くんは絶対に襲われたくないサメを紹介する「サメ-1グランプリ」を開催する。厳選した5種類の中から[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.