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「小松菜」 のテレビ露出情報

手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆腐半丁を入れる。豆腐を箸で崩しながら炒める。白だしとめんつゆに片栗粉を溶いて、回しかける。溶き卵を加え、炒めれば完成。かかった時間は4分1秒。
いけやが「豚とろなめたけ丼」を作る。きのこを一口サイズに切る。フライパンにきのこを入れ、ポン酢、みりんなどの調味料を加えて火にかける。豚肉を半分に切り、玉ねぎをすりおろしてあえる。きのこに一味を加えれば、自家製なめたけの完成。すりおろした長芋に、白だしとオリーブオイルを加える。豚肉を焼いて、塩コショウで味付けする。ご飯の上に刻み海苔をのせ、豚肉をのせる。長芋をかけ、自家製なめたけもかける。ねぎをかければ完成だ。2品作るのにかかった時間は、9分57秒だった。「カニカマのチャンプルー」を試食し、青木は、豆腐や野菜のうまみが引き立っているなどと話した。「豚とろなめたけ丼」を試食し、青木は、ポン酢の酸味がカルシウムの吸収を良くするなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京の伝統食材」。小松菜は江戸時代に小松川村(現:江戸川区)で栽培されており徳川吉宗が地名にちなみ命名。東京では多くの伝統食材が栽培されている。その中の一部が江戸東京野菜として認定されその数は52種類にも及ぶ。

2025年9月30日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
かじがや卓哉が便利な調理家電を紹介。レンティオという気になる家電をレンタルできるサービスからレンタル調理家電ランキング上位の人気調理家電で料理に挑戦。SharkのNinja Blast MAXはミキサーで、充電式のコードレスでどこにでも持ち運びができる。キャップ付きのためにそのっまドリンクボトルとして使える。また掃除も簡単。早速メンバーが挑戦。小松菜、キウイ[…続きを読む]

2025年9月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
農家さんからいただいた野菜を使って野菜ジュースを作る。さらに、荒井さんが野菜ジュース用の食材を差し入れしてくれた。ピーマンとシャインマスカットの組み合わせは相性抜群だったのでマスト。ここにニンジンを加えてみる。味はニンジンを入れたことで味が融合された、包んでくれているような感じ、まだ違和感はあるとのこと。サツマイモなどを加えて甘さを足してみる。味は甘くなった[…続きを読む]

2025年9月25日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
アクアポニックスでトマトや小松菜やハーブなどが栽培でき、フグやヒラメやテナガエビなどを飼育できる。

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅沖縄県恩納村
ディレクターは以前お世話になった漁師の金城さん元を訪れ、ご飯作りを拝見する。ヨスジフエダイのホイル焼きやソーミンタシヤーなどを作った。作った料理を試食し「塩だけだからご飯と合う」などと話した。

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