TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

小松菜と豚こまの甘みそ炒め、小松菜の浅漬けを調理。豚肉を脂がでるまで強めの中火で4分ほど炒める。みそ・水・砂糖・おろしにんにく・豆板醤の合わせ調味料を入れて絡め、切った小松菜・パプリカを加える。炒め合わせて器に盛り付ける。塩こんぶ・しょうがの千切り・赤唐辛子の小口切り・しょうゆ・砂糖・ごま油に1センチ長さきに切った小松菜を混ぜる。冷蔵で4~5日保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
団地のリノベーションに関するトーク。原千晶アナは「団地はお手頃な価格でリノベーションしたり、飲食店にも使われたりしている。田島団地ではマルシェが開かれて野菜が売られていて、日の里団地には、ビニールハウスがあり、小松菜やチンゲンサイを作っている。」などと言い、安住紳一郎アナは「具体的に見ないとリノベーション出来ないこともあるので、しっかりと注意して選ぶ必要があ[…続きを読む]

2024年12月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
あんりが寒い夜だからやりたいことは?「ますとみのぶりしゃぶ鍋をみんなで食べる」。「ぶりしゃぶ鍋ますとみ」は福岡・天神にある国内でも珍しいぶりしゃぶ専門店。完全予約制の大人気店。代表・田島吉太郎さんが生クッキング。大分県津久見市から産地直送の津久見ぶりを使用。津久見ぶりは海水温の低い今が旬で脂のりが良い。長崎県産高級あご出汁鍋は風味豊かでぶりの旨みを引き出す。[…続きを読む]

2024年12月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
足立区では最大20%のポイントが戻ってくるキャンペーンを12月25日まで行っている。対象のQRコード決済はauPAY、d払い、PayPay、楽天Pay。1回あたりの還元上限は2000円相当。それぞれ上限が5000円。東京・足立区のスーパーたなか三丁目店では多くの買い物客の姿があった。買い方により還元ポイントに違いがあると紹介した。“ポイ活”芸人・井上ポイント[…続きを読む]

2024年12月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
東京・江戸川区でいま人気の食材がインドなど南アジアで愛される野菜、メティ(マメ科)。地元の有志でつくる、えどがわメティ普及会は区内の農家と協力してメティの栽培や販売などを行っている。まず行ったのは農家探し。江戸川区は小松菜の栽培が盛んで農家が多いが1年半見つからなかった。あきらめかけた時、地域の農家の相談役であるJA東京スマイル・黒川保隆さんに話をしたところ[…続きを読む]

2024年12月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
あすのオススメの服装や野菜のお買い得情報、全国各地の天気を伝えた。週明け氷の張る寒さも。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.