TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉のタレをかける。「焼肉のタレでふわっと白菜のお好み焼き」の完成。
余りがちな調味料について取材すると他にも「豆板醤」が余りがちとの声。料理家minokamoさんは豆板醤&スイートチリソースを使用した親子丼を紹介するという。材料は鶏もも肉、タマネギ、卵、水、醤油、スイートチリソース、豆板醤、三つ葉。まずタマネギと鶏肉に火が通ったら溶き卵を流し入れる。卵のふちが固まってきたらそっと混ぜて半熟に仕上げる。ご飯の上に盛り付けお好みで三つ葉を乗せたら、ここで仕上げに豆板醤を乗せる。さらにもう一品。酢、ごま油、醤油、スイートチリソース、豆板醤を混ぜて、茹でたもやし、小松菜、ちくわを温かいうちに調味料と和えて「もやしと小松菜のちくわナムル」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
ニッポン井戸端サミット(ニッポン井戸端サミット)
健康麻雀第三局。岩村さんが夫婦で豪華客船クルーズに乗ったときの話を披露。ガイドが自分だけいい席に座っていたという。午後1時、雀卓でランチ。最期に食べたい最強定食の話で盛り上がった。1時半、対局再開。旦那さんに言われて嬉しかった話。岩村さんは「亡くなったときにありがとうって言ってた」と話した。鈴木さんがロン。2時。お笑い芸人の話に。岩村さんは大久保さんが好きだ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
秋田県横手市から中継。本日のミッションは「シイタケ→◯◯◯◯◯→観葉植物 当てはまるものを探せ」。農業用ハウスの中には多数のカブトムシなどが。正解はカブトムシだった。シイタケを育てた後の廃菌床を昆虫のエサに加工してカブトムシの幼虫を育てており、フンは観葉植物の土作りに肥料として利用しているという。2万頭ほど育てており、室温もカブトムシの生育に適した20℃程度[…続きを読む]

2025年6月23日放送 21:00 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ芸能人リアル金銭感覚SP
ベニースーパー佐野店でJOY・わたなべ麻衣夫婦が買い物をして、合計金額は5432円。
ベニースーパー佐野店で堀未央奈・森香澄が買い物をして、合計金額は5052円。
ベニースーパー佐野店で、国崎和也・永尾柚乃が買い物をした。

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘は千葉・船橋市のとうもろこし農家、鎌倉さんの畑を訪れた。幻のとうもろこしと言われるピュアホワイトを栽培している。近くで黄色いとうもろこしを栽培していると、黄色の花粉が混ざるため白いとうもろこしが作れない。粒の皮が薄く実が柔らかいため生でも食べられ、糖度はシャインマスカットに匹敵する。鎌倉さんの自宅でピュアホワイトとスペアリブの塩煮込み、ピュアホワイトの天[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.