TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

東京で1番の品揃えを誇るお店で食品&掃除グッズをお買い物。最初のショップは無印良品有明店。無印良品ほぼすべての商品が揃うという。入店後まず目に入ったのはカレーコーナー。約50種類あるという。本場のインドなどを訪問し、現地の調理方法をお手本にしているという。プラウンマサラはエビの存在感があって出汁がおいしい。グリーンカレーやキーマカレーなども人気という。ほうれん草を使ったサグチキンというカレーもある。以前無印良品がSNSなどで行った隠れた名作カレー総選挙で1位を獲得したこともある商品。今人気なのは日本ならではのカレーという。家で作ったようなまろやかでコクのある味とごろっとした具材が特徴。焙煎スパイスのごろり牛肉カレーは人気カレーランキングで1位を獲得している。新作カレーの試食をかけてクイズを行った。クイズ「焙煎スパイスのごろり牛肉カレーの隠し味に入っている調味料は?」の答えは「味噌」。
萬田さんが無印良品の焙煎スパイスのごろり牛肉カレーをいただいた。正解したスタジオの方もいただいた。「肉が柔らかくてスパイシー」などとコメントした。続いては冷凍食品コーナー。キンパは冷凍食品の中でも人気が高い。うな玉巻きは鹿児島県産のうなぎの蒲焼とだしを利かせた卵焼きを甘めのタレでたいた商品。袋に入っている調味料入りの具材をフライパンで10分火を通すだけで白身魚・エビ・アサリ3種の具材が入ったブイヤベースが完成。問題「今から3人がミールキットシリーズの人気商品3つを試食。それをヒントに人気順を当ててください」が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜については一部、価格が落ち着いてきているそうで、レタスやキャベツなどの葉物野菜が落ち着いてきているそうだ。葉物野菜の価格について、農林水産省は「3月に入り、天候が安定してきたため、生育状態がよくなって落ち着いてきている。レタスやほうれん草などは今後、天候が安定していれば、しばらくは価格が安定する見込みだ」としている。

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
この春も値上げラッシュ、今月値上げされた商品4000品目以上にのぼるがこうした中野菜を無駄なく使う冷凍保存に注目、プロが教える野菜冷凍術を紹介。視聴者の野菜の冷凍保存に関する意見やギモンを画面のQRコードから募集中。

2025年4月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
あつこお姉さんと、キッズたちはすじまきの溝を掘りを行った。その後、水菜、チンゲン菜、小松菜の種を全部混ぜ、種を撒いていった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.