TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを紹介、ワンタンの皮で小松菜、エビなどを包みこんがり揚げて完成。
きらきら星の小松菜バナナケーキのレシピを紹介、加熱してざく切りにした小松菜をバナナと一緒にペーストにし薄力粉などと混ぜ、星型のバナナを飾りオーブンで約20分焼くと完成。
インド料理の「小松菜のサモサ」のレシピを紹介、小松菜と合いびき肉などを炒め火を止めたら加熱したじゃがいもを潰しながら混ぜ春巻きの皮で揚げて完成。
また江戸川区の小松菜農家岩楯さんが考案した小松菜の腸活サラダのレシピを紹介。小松菜はを鶏むね肉などと一緒に蒸す。豆腐マヨネーズと和えたら、できあがり。サバ缶やツナ缶をつかうのもおいしい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 13:30 - 14:30 TBS
23日(水)夜は「ニノなのに」☆M!LK激走!ことわざは本当?検証SP(ことわざなのに嘘か?本当か?腹が減っては戦ができぬを検証!!)
1回目の戦終了後、才川は少量の食事で過ごしてもらう。空腹に苛まれること8時間、「腹が減っては戦はできぬ」ということわざを検証。

2025年4月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いま野菜が安くなっているということで、東京・墨田区にある「スーパーイズミ」を調査。キャベツは162円。小松菜は83円。トマトは83円。きゅうりは40円だった。小松菜は一口大に切り洗ってから水気をきり、保存袋にいれて冷凍するだけで3週間もつ。トマトはヘタをとり丸ごとラップに堤保存袋に入れて冷凍すると1か月保存できる。野菜だけではなく、イワシも激安になっている。[…続きを読む]

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜については一部、価格が落ち着いてきているそうで、レタスやキャベツなどの葉物野菜が落ち着いてきているそうだ。葉物野菜の価格について、農林水産省は「3月に入り、天候が安定してきたため、生育状態がよくなって落ち着いてきている。レタスやほうれん草などは今後、天候が安定していれば、しばらくは価格が安定する見込みだ」としている。

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
週1で食材をまとめ買いしているという神奈川県在住の浅川さん一家のお宅で野菜の冷凍保存を冷凍生活アドバイザー西川剛史さんに学ぶ。もやしの長持ち方法は冷凍保存用の保存袋に入れ空気を押し出して密閉、冷凍庫で保存する。西川さんによると一度冷凍させてから調理の方がうま味が出て、かつ約1か月保存可能。余らせがちだという大根の冷凍保存ポイントは使いやすいように切っておくこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.