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「小松菜」 のテレビ露出情報

600円の一日乗車券で回る路線バスの旅。今回は年間700万人以上の観光客が訪れる川越で絶品湯気グルメ巡り。去年8月オープンの「養生めし 菜の香」へ。むさし麦豚を一度下茹ですることでしっとりした味わいに。さらに冬が旬の長芋、れんこん、ネギなど6種類の野菜をムラなく全体に蒸して火を通すこと9分。選べるおかずが大人気のせいろ定食「季節の蒸籠蒸し定食(2,200円)」を頂いた。魚のせいろには今が旬の鱈を豪快に使用。蒸すことでふっくら食感に仕上がる。ゴマダレ、おろしポン酢につけて頂く。選べる10種類以上のおかずにも強いこだわりがある。旬の野菜を食べてもらいたいと3ヶ月に1度おかずのメニューを全てリニューアル。今の時期だと、白菜やネギを使ったおかずが多く揃うが、これからの春に向けては新玉ねぎやカブを使ったおかずになるなど、春夏秋冬で様々なおかずが楽しめる。体に優しいと大人気の「養生スープ(450円)」をスタジオの丸山さんが試食し、「ごま油きいてて、貝としいたけのお出汁がいい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚こまのとろみ野菜炒めを作る。小松菜は5cm長さ、にんじんは細切り、生椎茸は3等分、しょうがは千切り。豚肉は酒・しょうゆ・片栗粉で下味をつける。容器に水・オイスターソース・しょうゆ・酒・砂糖・こしょう・片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき豚肉・にんじん・小松菜・生椎茸・もやし・しょうが・うずら卵水煮・合わせ調味料を入れて炒める。

2025年2月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番買い物ツアー
東京で1番の品揃えを誇るお店で食品&掃除グッズをお買い物。最初のショップは無印良品有明店。無印良品ほぼすべての商品が揃うという。入店後まず目に入ったのはカレーコーナー。約50種類あるという。本場のインドなどを訪問し、現地の調理方法をお手本にしているという。プラウンマサラはエビの存在感があって出汁がおいしい。グリーンカレーやキーマカレーなども人気という。ほうれ[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
寒波を乗り切る方法は?街でインタビューすると、「保育園まで子どもと走る」「ヨモギ蒸しで温活」「温かい料理を食べる」「いろんなものにショウガを入れる」「重ね着をする」などの方法が挙げられた。冷え込みが厳しくなるとリスクが高まるヒートショックは、お風呂前に脱衣場や浴室をあたためておくとよい。

2024年12月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
「世田谷中華そば祖師谷七丁目食堂」は3年連続でビブグルマンに掲載されている。「中華そば(醤油)」は、瀬戸内産の煮干しからとった出汁と小豆島の「金正醤油」が作る醤油、にぼし油を合わせたシンプルなスープが特徴。新メニュー「焼豚中華そば」は低温調理した炙り豚バラチャーシューを使用している。また「わんたん中華そば」も人気。

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