TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

スーパーマルサン・青果部門チーフ長・板清さんは「天候不順の影響を受けやすい葉物類。連動して相場も上がってしまう」。立川市の農家を取材。カラフル野菜の小山農園・小山さんは「40日ぐらい雨が降らなかったことがあったし、2月の大寒波がありダブルパンチがきいている」。「規格外」の野菜が人気。Onacasitaでは規格外野菜を積極的に取り扱う。キャベツをまとめ買いする人の姿。キャベツ、にんじんの価格。20種類ほどの規格外野菜が並ぶ。アグリゲート「旬八青果店」のナス、ネギの価格。アグリゲート「旬八青果店」・佐藤さんは「お客様にとってもお買い得と感じてもらえるような価格で販売している」。ネット通販も人気。大きすぎるにんじん、傷のあるリンゴ、小さい小松菜など7〜10種類の野菜が入って1箱2214円。野菜は仕入れ次第。出荷数は野菜が高騰した年末と比べ2倍以上。エクネス・平井代表は「全体の4分の1がそういう野菜となっている。一般の方でも気軽に身近に感じていただきたい」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「シャキシャキ野菜の豚しゃぶ DAIGO家バージョン」を試食した一同は「野菜のシャキシャキ感があって美味しい」などと話した。

2025年12月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理操ばぁばの“ちょこっとスペシャル”うちごはん
「カラフル野菜のスープ仕立て」の作り方。鍋にお湯を入れ、顆粒チキンスープのもと、塩、しょうゆを入れる。小松菜、ブロッコリーを入れて1分茹で、ミニトマトも加える。鍋ごと氷水につけて、色止めをする。

2025年12月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSEの別冊付録「ESSE 神ラクベストレシピ」を紹介。伊達巻はフライパンでもできる。昆布じめも簡単でおすすめ。マネできるおせちレシピが満載。年間定期購読キャンペーン実施中。新規申し込み者全員にバイカラー折りたたみスリム財布をプレゼント。キャンペーンは来年1月30日まで。申し込みは0120-887560まで。 

2025年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
まもなく訪れる年末年始に向けて、野菜の需要が高まっている。千葉県にある農園では、正月の雑煮などに欠かせない小松菜の栽培をしていて、年末年始の特需のために収穫量を約2倍に増やしているという。しかし価格について、「安く買いたいならクリスマスまで」としている。正月まで長持ちさせる方法について、「根っこを濡れた新聞紙とかでくるみ、冷蔵庫に立てて置くと鮮度を保ちやすい[…続きを読む]

2025年12月22日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.