TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

スーパーマルサン・青果部門チーフ長・板清さんは「天候不順の影響を受けやすい葉物類。連動して相場も上がってしまう」。立川市の農家を取材。カラフル野菜の小山農園・小山さんは「40日ぐらい雨が降らなかったことがあったし、2月の大寒波がありダブルパンチがきいている」。「規格外」の野菜が人気。Onacasitaでは規格外野菜を積極的に取り扱う。キャベツをまとめ買いする人の姿。キャベツ、にんじんの価格。20種類ほどの規格外野菜が並ぶ。アグリゲート「旬八青果店」のナス、ネギの価格。アグリゲート「旬八青果店」・佐藤さんは「お客様にとってもお買い得と感じてもらえるような価格で販売している」。ネット通販も人気。大きすぎるにんじん、傷のあるリンゴ、小さい小松菜など7〜10種類の野菜が入って1箱2214円。野菜は仕入れ次第。出荷数は野菜が高騰した年末と比べ2倍以上。エクネス・平井代表は「全体の4分の1がそういう野菜となっている。一般の方でも気軽に身近に感じていただきたい」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
続いて西新井大師が有名な東京・足立区でご飯調査。

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
ドミノ・ピザに注目した。ダブルモッツァレラをピックアップ。モッツァレラソースとトマトソースのみ。トッピングはない。2つの素材で満足できるピザだという。超一流ピザ職人がジャッジする。合格となった。旨だれプルコギに注目。コチュジャン・にんにく・醤油の辛味ベース。シャキシャキ食感だとのこと。たーーっぷりガーリックシュリンプにも注目。バナメイエビをぜいたくに使った。[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
セブン-イレブン・ジャパンは期限が近づいたおにぎりやサンドイッチなどの商品にエコだ値というシールを貼って値下げ販売。グリコは製造中に形が欠けてしまったり割れた規格外の商品をふぞろい品として通常より値下げして販売。農林水産省は家庭でできることとして、冷蔵庫を確認することや、てまえどり、適切な保存、食材を使い切ることなどを呼びかけている。福さんは「意識しているの[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
問題「この肥料の原料は?」。ヒントは、この原料が肥料になると地球にも優しいかも。正解は、プラスチック。水で溶かして植物に与えると肥料として使える。プラスチックを肥料にしたら新しい資源循環になるかもというひらめきから開発がスタート。細かく砕いたプラスチックにアンモニア水を加え加熱することで分解。製品化までもう少し掛かりそう。ペットボトルのプラスチックは使われて[…続きを読む]

2025年10月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおかず3つで秋の彩りのっけ弁当
鶏の梅照り焼き弁当を作る。小松菜は3cm長さに切る。フライパンにごま油をひき小松菜・塩・こしょうを入れて炒める。容器に梅干し・しょうゆ・みりんを入れて混ぜる。鶏もも肉は塩コショウで下味をつけ小麦粉をふる。フライパンに油をひき鶏もも肉・酒をいれふたをして蒸し焼き。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.