TVでた蔵トップ>> キーワード

「小田原(神奈川)」 のテレビ露出情報

小田原漁港でブリが大漁になっている。寒ブリではなく今は春ブリだが、その特徴について週刊つりニュースの担当者は「脂はやや少なめ、スッキリした脂で丁度良さを感じる、大人向けの味」などコメント。元漁師で元水産庁職員の上田勝彦さんは美味しくブリを食べたい場合は「是非さくを買って、そして流水で3秒」などコメント。また「醤油で洗う、そしてからしで食べる」などコメント。そして、番組では日本酒しゃぶしゃぶの食べ方を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニング映像。「ザコシショウ&キンタロー。 小田原で師弟旅」などの今日の放送内容が流れた。

2024年11月18日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
沢さんは「今週は一気に寒くなる。寒気は北の方から降りてくるので一足先に北海道などでは雪になっている。特にきょう寒くなったのが北海道・小樽。きのう10℃あったのがきょう夕方にはマイナス2℃にまで下がると言われている。」などと伝えた。

2024年11月14日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
みかんなどの果樹栽培が盛んな神奈川県小田原市で4つの農園におよそ10種類の果物を1人で栽培している女性がいる。一般企業への就職が決まっていた槇紗加に転機が訪れたのは大学4年生の夏だった。友人の研究の付き添いで訪れた新潟の米農家の話を聞いて農業のとりこになった。直感を信じ、決まっていた内定を辞退。親にも内緒で小田原の農家のもとで働き始めた。2年間、農家で一から[…続きを読む]

2024年10月27日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
「小田原ジビエ 龍」を紹介。「鹿ハツのヨーグルト西京味噌焼き」は新鮮な鹿のハツをヨーグルトと西京味噌に漬け込んでいる。店主の増田龍次さんは元々はイタリアンなどの店をやっていて小田原に移住してから猟を行い、獲った獲物を料理にしたいと思ったという。

2024年10月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
小田原漁港近くの「さじるし食堂」の「半生アジフライ御膳」のいい音を紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.