TVでた蔵トップ>> キーワード

「小田原(神奈川)」 のテレビ露出情報

一行は「かまぼこ博物館」へ。かまぼこ料理店やお土産店などが軒を連ねるテーマパーク鈴廣かまぼこの里。かまぼこ博物館では工場の職人技を見学したり、かまぼこ手作り体験教室などを楽しめる。小田原の板かまぼこは1本のかまぼこに7匹ぐらいの魚を使用。Q.なぜ板に付いている?A.板が水分の調節を行う。防腐剤としての役割もある。平安時代から作られたかまぼこ。海に囲まれ豊富に魚が穫れる日本だが、保存方法がなかった事からかまぼこが盛んに作られるように。揚げかま手作り体験へ。時間は約30分。1100円で体験できる。好きな具材を選んで、すり身に混ぜて、好きな形に整え、油で揚げれば完成。出来立てを試食した。お土産売り場のある鈴なり市場へ。1865年「鈴廣」創業。昭和に風祭へ移転。以後、一大かまぼこ産業の地に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけ しゅと犬くん
神奈川・小田原にある下中たまねぎの選果場から中継。下中たまねぎはお取り寄せグルメとしても人気が高いそうで、5~6月が出荷時期とのこと。

2025年5月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
神奈川・小田原にあるたまねぎの選果場から中継。現在の天気と気温を伝えた。

2025年5月22日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
小田原で梅今シーズン初の収穫作業が行われた。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
神奈川県真鶴町の斎藤家でご飯調査。2品目はひじき丼を紹介。油を引いたフライパンに細切りにしたニンジンと油揚げを投入。さらにごま油を加えて炒める。具材がしんなりしてきたところでひじきを加える。大豆の水煮を投入したらめんつゆと水を加え汁気がなくなるまで煮れば長ひじきの煮物の出来上がり。斎藤さん家の本日のお昼ごはんはアジと小ムツの南蛮漬け、長ひじきの煮物など旬の海[…続きを読む]

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらお得?割引クーポンツアー
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。残り2460円でEnjoy!おだわらチケットの元が取れる中、2人が堪能したさじるし食堂のさじるし海鮮丼とアジフライセットは2145円。まだチケットは2枚残っている状況。続いて2人は、大正8年に創業した100年以上続く老舗・蜂蜜専門店 あさみどりを訪れた。国産蜂蜜のみを扱う専門店。2人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.