TVでた蔵トップ>> キーワード

「小豆島」 のテレビ露出情報

「世田谷中華そば祖師谷七丁目食堂」は3年連続でビブグルマンに掲載されている。「中華そば(醤油)」は、瀬戸内産の煮干しからとった出汁と小豆島の「金正醤油」が作る醤油、にぼし油を合わせたシンプルなスープが特徴。新メニュー「焼豚中華そば」は低温調理した炙り豚バラチャーシューを使用している。また「わんたん中華そば」も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スポットワーク密着
夏に向けていまおてつたびというスポットワークが注目されている。人手不足に悩む地域と働きながら旅を楽しみたい人をつなぐマッチングするサイトで宿泊場所が無料で提供されることが多いという特徴。参加者の4人に1人は50代以上。最近では離島が人気。香川県の小豆島にあるホテルの仕事。プールでの管理業務で1日8時間35日働いて28万円。スポットワークの注意点について番組で[…続きを読む]

2025年6月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国四谷三丁目 BEST20
次回は千葉の絶景スポットへドライブ。28日は鎌倉・稲村ヶ崎。

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
冷凍技術の進化に伴いご当地冷凍食品が爆増中。そこでご当地冷凍食品を厳選し、食のプロが本気で選んだご当地冷凍食品トップ10を発表。審査するのは冷凍ギョーザ売上21年連続1位の味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星掲載店「乃木坂 しん」の石田伸二さんなど。

2025年6月8日放送 15:00 - 16:30 TBS
どうなる 最後の1軒さん!?(どうなる 最後の1軒さん!?)
香川県小豆島でものづくりを続ける1軒さんは、日本で唯一オーダーメイドでヨットを製造する岡崎造船。日本のヨット乗りたちは、あこがれと尊敬を込めて「いつかは岡崎」と口にするという。岡崎造船が作っているのは、ゆったりとした船旅が楽しめるセーリング・クルーザー。創業当初は、木造漁船などを作っていた。1960年代に本格的にセーリング・クルーザーを手掛け始めた。高度成長[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.