TVでた蔵トップ>> キーワード

「小野製麺」 のテレビ露出情報

ソーメンチャンプルーにした味で調査。麺を炒めてアレンジした味を比較。小野製麺「手延半田めん」の評価ポイントは「大麺にあぶらがのり「とぅるとぅる」食感に!」など。川崎「島原手延素麺 蔵」の評価ポイントは「細麺なのに具材に負けないコシ&味」など。ソーメンチャンプルーにした味1位は葵フーズ「富良野産小麦使用 島原手延素麺ノンオイル」。」評価ポイントは「焼きうどんにも似た食感&味わいに変身。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
そうめん15種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。ランキング5位:稲庭うどん小川「稲庭そうめん」。4位:小野製麺「手延半田めん」。3位:葵フーズ「富良野産小麦使用 島原手延素麺ノンオイル」。2位:川崎「島原手延素麺 蔵」。

2024年7月7日放送 17:30 - 18:00 TBS
NスタSunトピ&気象情報
7月7日はそうめんの日。そうめん作りの現場を取材。徳島県西部にある半田地区は、20軒以上の工房がある全国有数のそうめんの産地。吉野川の澄んだ水や鳴門海峡の塩など自然の恵みを生かし、300年も前からそうめんが作られてきた。更にこの地ならではの気象条件もポイント。半田めん小野製麺・小野貴也さんは「四国山脈から流れてくる冷たい風が、そうめんの感想に適している」と語[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.