TVでた蔵トップ>> キーワード

「山くらげ」 のテレビ露出情報

人気急上昇中のレタス品種とオススメの料理法を紹介。フリルレタスは緑黄色野菜に分類され、β-カロテンなどが豊富。葉肉が厚く脂に強いためチャーハンや中華風がオススメ。中国原産の茎レタスはタケノコのような食感が特徴的で、山くらげなどに使われていて、炊き込みご飯にもオススメ。ロメインレタスは、本場メキシコのシーザーサラダに使用されていて、日本では栽培が困難だったが新品種が登場し、スーパーでも手軽に購入できるようになった。オススメの食べ方は、ベーコンやチーズ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く「ロメインレタスのオーブン焼き」。一方、クセのない玉レタスのオススメの食べ方は、ちぎった玉レタスをフライパンに敷き詰め、豚肉・塩・酒をふりかけて蒸した「豚レタス」。マツコは「野菜の好き・嫌いランキングにレタスが入っていないのはクセがないから。心の中にはいる」と話した。針生さんは、玉レタスは収穫時に外葉を剥いてから出荷するが、フリルレタスは剥かずに出荷できるのだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(業務スーパー)
犬飼は業務スーパーの山くらげ、藤本は牛乳パック入りプリンをオススメした。

2024年2月23日放送 12:55 - 13:50 テレビ東京
昼めし旅看板メニューに人生ドラマSP
調理の様子を拝見。山くらげのナムルを作った。

2023年10月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.どこブラ
代々木上原にはよく飲みに来ていたという武田さん。欲張り中華ランチ。おととしオープンした「日々の中華食堂」。ミシュランガイド東京2023掲載のカジュアルな中華料理店。名店で修行を積んだ鈴木シェフ。独創的なアレンジをくわえたメニューもある。一番人気のランチメニューが「中華おばんざい定食」1600円。贅沢おばんざいが6皿食べられると大人気。カイノミを下味をつけて山[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.