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「山内うどん」 のテレビ露出情報

森七菜が働くのは「山内うどん」。営業開始前から行列ができる人気店。閉店後の14時に初出勤。店主・鉄也さん(55歳)がララNOTEを監修。奥様・具子さん(54歳)、父・敏幸さん(82歳)との家族経営。働く前に人生初となる本場の讃岐うどんをいただいた。食べたのはオススメだという「ひやあつ」(冷たい麺に温かい出汁)。「山内うどん」は機械は一切使わず、香川でも希少だという。もう1つ「しょうゆうどん」も食べた。汁は無く、出汁しょうゆをかけるだけ。
住所: 香川県仲多度郡まんのう町大口1010

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(森七菜、うどん作りでララLIFE)
次の日の仕込みは閉店後に始まる。ララNOTEのStep1は「味の分かれ道!うどん練り」。初期工程の「練り」でうどんの出来はほぼ決まる。機械と違い、手でこねると水分が多く残り、モチモチが出るが、切れやすく扱いづらくなるので要注意だという。うどん粉2kgで約25玉。濃度13~15%の塩水を約1L入れ、そぼろ状になる様に練る。20分で練りは完了。続いては踏み。そぼ[…続きを読む]

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、12位は愛知県の味噌カツ。とん八の味噌ダレは2種類の味噌に砂糖などの調味料を合わせる。
日本のご当地めしBEST25、11位は北海道のジンギスカン。ジンギスカンとビールは相性抜群。
日本のご当地めしBEST25、10位は香川県の讃岐うどん。うどんタクシーはうどん屋さんに詳しい運転手がお店巡りをしてくれる。山内うどんのひやあつ[…続きを読む]

2024年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国 謎の大行列 朝メシSP)
並んでも食べたい究極のかけうどんに迫る。早朝4:00頃から仕込みを開始する。まず始めたのは麺を茹でるために下準備。ガスではなく薪で茹でる。火力の差が食感を大きく変える。続いて出汁を作った。

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