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「山塩」 のテレビ露出情報

スタジオではゆでたアスパラガスに塩をかけて試食した。塩を煮詰める作業は熱中症に気をつけて行われ、釜の部屋に入るのは1回5分までなどと決めているという。その他、山塩は江戸時代から作られていたが、国による塩の専売制度ができ1905年から1997年まで製造が中止されていたと紹介した。現在の塩づくりは、2007年に設立された「会津山塩企業組合」が行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月31日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオではゆでたアスパラガスに塩をかけて試食した。塩を煮詰める作業は熱中症に気をつけて行われ、釜の部屋に入るのは1回5分までなどと決めているという。その他、山塩は江戸時代から作られていたが、国による塩の専売制度ができ1905年から1997年まで製造が中止されていたと紹介した。現在の塩づくりは、2007年に設立された「会津山塩企業組合」が行っている。

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