年商2000億円を突破し1日約25万人が訪れる大人気スーパーいなげや。300点以上が揃う鮮魚コーナーで見つけたのが、小田原で江戸時代から続く老舗干物店山安の干物。魚本来の味を引き立てるため珊瑚海塩と呼ばれる天日塩を使用。風味豊かでまろやかな味わいになる。山安の工場から直送される干物を約10種類販売している。サーモンの売り場には料理にすぐ使えるようにスライス、薄切りなど様々な種類を揃えている。サーモントラウトは脂のりが良いFIVE STARブランドのものをスライスして販売している。牛肉コーナーには色んな種類が楽しめるようにと3種や5種盛りのパックなどを販売している。有田牧場の宮崎県産黒毛和牛のちとせこの華牛というブランド牛も販売しており上品でヘルシーな肉質が特徴。宮代さんはわさび塩と合わせるのがおすすめで「塩のシャリ感とわさびの風味と赤身のうまみが合わさって絶品」などと話した。試食した中村さんは「こんなに分厚いのに柔らかい」などとコメントした。