TVでた蔵トップ>> キーワード

「山形県」 のテレビ露出情報

自民党総裁選の投開票が明日に迫っている話題について田崎史郎らによる解説。今日、党員票の締め切りとなる。田崎史郎は「候補者の人物像が見れて面白かった。」等と解説した。佐藤千矢子は「論戦は盛り上がらなかった。」等と解説した。国会議員票の動向。小泉氏80人強、林氏50人強、高市氏50人強、小林氏30人前後、茂木氏30人前後となっている。また、党員票は高市氏がリードしていると見られている。決選投票は小泉氏と高市氏が有力だが林氏も追い上げている。岩田夏弥は「決選投票にもつれ込みそうだ。」等と解説した。佐藤千矢子は「小泉さんが強い。蓋を開けないと分からない状態だ。」等と解説した。小泉氏は麻生氏と事務所で会談する方針。また、小泉氏は岸田氏に支援を求める方針だ。田崎史郎は「林さんは麻生詣をしていない。」等と解説した。
自民党総裁選の流れ。計590票の中から投開票が行われ、過半数を獲得した候補者がいた場合、その人が新総裁となる。いなかった場合、上位2人による決選投票が行われる。党員票の流れ。投票用紙を郵便局留めで送り郵便局に票を取りに行く。投票数に応じて各候補に分配され、党員票等が集計される。福井県議会自民党会派は高市氏支持を申し合わせている。また、林氏は山口や広島等で党員票が期待出来る。また、小泉氏は神奈川や山形等で党員票が期待出来る。また、小林氏は千葉から、茂木氏は栃木から党員票が期待出来る。石破票がどこに入るかも注目の1つだ。佐藤千矢子は「党員票が小泉さんや林さんに多く流れると思う。」等と解説した。田崎史郎は「高市さんと林さんの投票数の差が気になる。党員票が決め手になりそうだ。」等と解説した。岩田夏弥は「1番の注目は高市さんの党員票になると思う。」等と解説した。明日の自民党総裁選の主なスケジュール。午前中に党員票と党友票が集計され、午後2時頃に投票結果が発表される。午後3時頃に決選投票の結果が発表される。総裁選の議員投票の流れ。場所は自民党本部。投票箱が空である事が確認された後、衆院議員・参院議員の順に50音順に投票される。麻生氏から始まる。名刺と引き換えに投票用紙を受け取り、1人1票無記名で行う。氏名以外の文字を書いたら向こうとなる。投票箱に入れて選挙管理委員の前を通って舞台右側から降壇する。決選投票に残った2人の候補は演説を披露する。その後、投票が行われる。スマホによる票の奪い合い等が起きないようスマホの使用を控えるよう呼びかけられる。決選投票では1人5分のスピーチが行われる。前回の総裁選では高市氏はスピーチ時間をオーバーした。高市氏以外への投票を行う指示が旧岸田派内であった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京のきょうの最高気温は28.4℃。あすから10月なのに昨日のように真夏日となる日もあれば肌寒い日もあるなどジグザグ気温が気になる東京都心。街の人もこの気温差にお悩みのようだ。この気温差で体調の異変を訴える人もいるなか東京・港区の公園では桜が咲いたりもみじが枯れたり異変が起きていた。公園の関係者によると桜はソメイヨシノで、去年のこの時期は咲いていなかったとの[…続きを読む]

2025年9月26日放送 23:45 - 1:15 NHK総合
今夜も生でさだまさし(オープニング)
今回の舞台は山形。前回は11年前で平原綾香が来てJupiterを歌ったと話した。

2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないご当地納豆の世界
毎日2食1000種類以上の納豆を食べた村上竜一さんが登場。2024年の納豆の市場規模は、過去最高の2874億円となった。納豆の容器の改良が進み、期限が延びて海外輸出も進んでいるという 。また、ご当地納豆の数は2600種類以上を突破している。北野エース 東武池袋店では、約50種類の納豆が販売されており、中でも栃木県の「こいしや 平家小粒納豆」は、全国納豆鑑評会[…続きを読む]

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋のおすすめスポットについて街でインタビュー。成田山がおすすめだという親子は、参道での食べ歩きも好きだと話していた。女性2人組はオクトーバーフェストをおすすめした。「芋煮がおすすめ」と語る女性や、紅葉の綺麗な十和田湖をおすすめする女性も。穴場スポットとして称名寺をおすすめする女性もいた。

2025年9月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今話題のクロワッサンを紹介。9月オープンの『Merci life organics』。1カ月で3万個販売しているクロワッサンがある。生地にはフランス産バターを使用し、外側をパリッとさせるため生地の層を少なめにし、24時間寝かしてうま味を引き出している。焼き上がったらすぐにシロップでコーティングし、水分を閉じ込めふわふわにしている。「ソフトクロワッサン(323[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.