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「山椒」 のテレビ露出情報

番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGURAの「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」と予想した。ガクテンソクは、山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」と予想した。佐野と水田は、牛印の「シャトーブリアンステーキサンド」と予想した。モグライダーは、spicy curry魯珈の「ろかプレート」と予想した。小田は、居酒屋坊乃の「手羽先大根煮」と予想した。山添は、スパゲティダンの「たらこイクラ」と予想した。安村と若槻は、清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」と予想した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第10位は、富山県・糸庄の「もつ煮込みうどん」。なすなかにしの那須が推薦した。合わせ味噌と数種類のしょうゆをブレンドしたスープに、コシの強い氷見うどんと、秘伝の味噌ニンニクダレで煮込んだ豚モツを加えた富山のソウルフードだ。第9位は、福岡県・清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」。ぼる塾の田辺が推薦した。牧草だけで育てたあっさりとした味わいが特徴のグラスフェッドビーフのヒレ肉のステーキに、鰹と昆布の特製合わせ出汁をかける。第8位は、東京・大久保のspicy curry魯珈「ろかプレート」だ。モグライダー・ともしげが推薦した。スタッフによると、赤荻アナがスタジオ裏で1人で食べていたという。第7位は、東京・神田の鬼金棒「カラシビ味噌らー麺」だ。ぼる塾・田辺が推薦した。第6位は、東京・新宿の牛印「シャトーブリアンステーキサンド」だ。かが屋の賀屋が推薦した。ダーツで、出演者とスタッフ総勢61人から、シャトーブリアンステーキサンド試食できる人を決定する。ガクテンソク・よじょうがダーツを投げ、カメラ・矢崎に当たり、矢崎が試食した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第5位は、東京・篠崎の鯖の助「サバ弁当」だ。三拍子の久保が推薦した。毎朝、豊洲から仕入れる新鮮なサバを使い、炭火でふっくらジューシーに焼き上げている。第4位は、神奈川県・らーめん処よなかそばの「チャーシュー玉子チャーハン」だ。ジャングルポケットの太田が推薦した。半熟卵を餡とチャーシューが入ったお椀に入れる。卵を贅沢に使った特製パラパラチャーハンを型の中に入れ、卵とチャーシューが入ったお椀をひっくり返してのせて、餡をかけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「あんこうのともあえ」について、天野さんはすごく濃厚だがみそに肝の風味が負けていないと紹介。地域によっては酢や山椒を合わせるという。「あんこうのフリット」はふわふわの食感が絶妙な一品。風間浦鮟鱇感謝祭も行われていて、今年は3月8日の予定となっている。

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「ピザハット・マルゲリータ」の工程を見学。生地には火通りをよくするために専用の器具で無数の穴を開ける。トマトソースは日本のピザハット専用とのこと。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類を使用。2種類のチーズを使うのも日本人の好みに合わせるためだという。こうして作られるピザハット・マルゲリータは、昨年に宅配ピザチェーンのピザでは初めてジャパン・フード・セレクショ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんにゃくの味噌煮込み」のレシピを紹介。こんにゃくの繊維を叩いて潰しスプーンで一口大にちぎる。塩を加えてもみ3~4分置く。山椒の佃煮を刻み青ねぎを切る。こんにゃくをゆでる。

2024年12月29日放送 16:05 - 16:55 日本テレビ
坂上忍の勝たせてあげたいTV(坂上忍の勝たせてあげたいTV)
ガールズグランプリ2021覇者・高木真備が番組初リポートに挑戦。やって来たのは千葉・成田山。ガールズグランプリ2024への出場を決めた石井貴子をおもてなしする。高木真備と石井貴子は日本競輪学校の同期。最初に訪れたのは「鍋屋源五右衛門」。1689年創業、蔵元・鍋店の直営店。無添加で栄養満点、飲む点滴と呼ばれる「甘酒」を飲んだ。続いては「下田康生堂ぱん茶屋」。タ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ブリの香りパン粉焼き」の調理。ブリの切り身に酒・みりん・しょうゆ・砂糖・粉山椒をかけ、身全体に馴染ませて15分ほど置く。タレがかかった切り身の表面に付いたタレを拭き取り、皮面からフライパンで焼いていく。

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