TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める。水400ccを加え沸いてきたら中弱火でアクを取りながら5分ほど煮る。きのうブリの漬け汁をキッチンペーパーで拭き取りグリルで弱火で6~7分焼く。赤だし大1.5を加え溶く。炊きあがったご飯にしょうが、ネギをくわえサックリ混ぜる。春菊のだしびたしを器に盛り、赤だしの豚汁をよそい、しょうがとねぎの混ぜごはんを器に盛る。ブリの漬け焼きを器に盛り大根おろしをのせて「冬の和定食2024」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県草津町
中沢さんがご飯を見せてくれた。砂糖と塩で味付けした「花いんげんの煮豆」、自分で獲った鹿のヒレ肉を使った「鹿ヒレ肉の焼き肉」「自家製山椒の冷奴」などが食卓に並んだ。

2024年12月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月東京・原宿にオープン「ラーメン店辛紅」へ。人気No.1の「柚子辛紅ラーメン(1390円)」は隠し味の生搾りゆず果汁がポイント。8種類の食材を贅沢に入れた鶏清湯スープに7種類のスパイス。花山椒と羽残照を練り込んだ自家製麺はコシがあってスープによく絡む。

2024年12月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日村が日本全国で夢の爆食旅
早速教えてもらった居酒屋「和」さんに電話で取材許可をいただく。オーナーさんから無事に許可をもらいお店に向かう。注文した「土鍋マーボー豆腐」は牡蠣醤油などを使ったお酒に合う味付けだという。日村は「うまーい、山椒が効いてるわ」とコメント、ご飯と一緒いただいた。

2024年12月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
カルディの調味料ディップにハマり中のギャル曽根。「食べる明太生七味」「旨いわし」に興味を示した。

2024年11月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#858 ご当地ごはん 第26弾 富山県
富山の郷土料理としても長年愛されてきた「白エビのかき揚げ」のレシピを紹介。白エビに天ぷら粉、水を加えて混ぜる。木べらに乗せて形を整えてから油に投入し中強火で揚げていく。衣が固まってきたらたまに返しながら揚げる。油を切って取り出し、器に盛ってすだち、塩、山椒粉を添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.