TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

「あんこうのともあえ」について、天野さんはすごく濃厚だがみそに肝の風味が負けていないと紹介。地域によっては酢や山椒を合わせるという。「あんこうのフリット」はふわふわの食感が絶妙な一品。風間浦鮟鱇感謝祭も行われていて、今年は3月8日の予定となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「ピザハット・マルゲリータ」の工程を見学。生地には火通りをよくするために専用の器具で無数の穴を開ける。トマトソースは日本のピザハット専用とのこと。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類を使用。2種類のチーズを使うのも日本人の好みに合わせるためだという。こうして作られるピザハット・マルゲリータは、昨年に宅配ピザチェーンのピザでは初めてジャパン・フード・セレクショ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんにゃくの味噌煮込み」のレシピを紹介。こんにゃくの繊維を叩いて潰しスプーンで一口大にちぎる。塩を加えてもみ3~4分置く。山椒の佃煮を刻み青ねぎを切る。こんにゃくをゆでる。

2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ブリの香りパン粉焼き」の調理。ブリの切り身に酒・みりん・しょうゆ・砂糖・粉山椒をかけ、身全体に馴染ませて15分ほど置く。タレがかかった切り身の表面に付いたタレを拭き取り、皮面からフライパンで焼いていく。

2024年12月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
箱根町の牛なべ 右近から中継。問題「肉の付けダレに使っているのは?」。こちらではお店の方が火加減を調整して最高の状態のお肉を提供。専門店のこだわりがある。青=みかん果汁、赤=山椒、緑=自然薯。

2024年12月17日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
カルディの人気商品「麻婆豆板醤」は豆板醤や山椒などが入り本格的な味となっている。「焼いて食べるあんこ餅 小倉」はフライパンで焼くことで香ばしさを引き出しているのが特徴。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.