TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

タイでオープンするドン・キホーテの新店舗に密着。オープンまで残り1週間となったが、飾り付けが遅れ、現場はピリピリムード。女性スタッフが必死に働く中、男性スタッフはのんびりムードでサボっていた。店長オウムさんは日本食を身近に感じてもらうため3つの作戦を準備。1つ目は「実演販売」。店の中央で3種類を一気に実演する。試食コーナーを設け、お菓子のサンプルも配布するという。2つ目はガパオと和食を組み合わせた新メニュー「ガパオうなぎ丼」。揚げたうなぎにガパオをのせ、タイでは使われない山椒をふりかけた。「ガパオおにぎり」も考えた。3つ目は「寿司バイキング」。24種類のお寿司を1貫ずつ購入できる。スーパーの鮮魚売り場から転職したゴットさん(47)は寿司のネタ切りに初挑戦。刺身包丁も初めてだった。
オープン前日になると、3週間前はガラガラだった通路がドンキらしい店内へと変貌した。お寿司を握ったことがないゴットさんは24種類もある寿司の作り方を教わっていた。初日の売り上げ目標は2000貫だという。夜はスタッフ全員でミーティング。来客数の目標は4500人だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
まず麺屋 奨TASUKUを訪れた。魚介豚骨ラーメンがおいしいラーメン屋で、3日かけて作る最深スープが話題。初日は圧力鍋で豚骨スープを作り、2日目にカツオダシを加える。3日間一切薄めず煮込むことで、繊細で深みのある魚介豚骨スープが出来上がる。麺はもちもちのちぢれ麺で、スープが良く絡む絶品となっている。また10月末までの期間限定で特性胡麻ダレの旨味と山椒などの香[…続きを読む]

2025年10月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「春雨と豚肉の山椒煮」のレシピを紹介。はるさめ・だし・調味料・山椒の佃煮を加えて煮る。

2025年10月3日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!開運ツアー(ザワつく!開運ツアー 開運スポット7)
「大津屋商店」は創業から60年以上、世界各国のスパイスを揃える専門店。サフランは富・繁栄の象徴で金運アップ、シナモンは良縁を引き寄せ対人運アップなどのご利益がある。

2025年10月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ダイエット中にも良い?おはぎを紹介。杉浦さんが古代米のおはぎを試食した。代官山にあるの・はぎのすべての・はぎは進化した新時代おはぎ、添加物・白砂糖を不使用という特徴がありこだわりは旬のものや季節に合わせた創作おはぎを販売、雨の日には限定・特別おはぎのみたらしくるみ味を販売している。日本一おはぎマニアによると「他にはない味・見た目・栄養の三拍子が揃った絶品おは[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.