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「山治」 のテレビ露出情報

海の幸にも異変が起きている。静岡県漁獲量全国5位(去年)。静岡・富戸漁港を取材。平均水温・1991年〜2021年25.4℃、今月連日27℃超(静岡県水産・海洋技術研究所より)。地元漁師らによると海水温が高い→潮流が速くなり漁に悪影響。海水温の上昇で魚に変化が出ていた。「アワビ」の餌は海藻。いとう漁業協同組合富戸支所・ダイビング責任者・猪狩克裕は「去年10kgぐらいしか水揚げがなかった」と話した。三浦水産・三浦大輔代表は「天然に関しては難しい」と話した。山治・山崎康弘社長は「確実に漁獲量は半分になっている」と話した。千葉・いすみ市では新たな取り組み「陸上養殖アワビ」。夜行性のアワビのストレス軽減するため暗闇で養殖。さらに海水温を下げて生育に適した状態を維持し続けていた。
住所: 東京都中央区築地5-2-1 東京都中央築地卸売市場内
URL: http://www.oraho-o.com/yamaharu/info

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
TIMEマーケティング部では下積みゼロで寿司店の大将になった蛎田一博さんを紹介。新宿の高層ビルの19階に去年7月オープンとなった有楽町かきだは月に約3000万円を売り上げている。下積みゼロで修行にかわる新たな価値観とは?代わりゆく令和の寿司店事情を紹介する。

2023年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
豊洲の駅前のビル2階にある福田家はランチが評判で、8種類ある。日替わりの「焼き魚&小鉢定食」はセットの小鉢も日替わりでドレッシングや漬物もすべて手作りだとのこと。「若鳥の竜田揚 ネギだれ定食」や「ミックスフライ定食」などがある。コスパ最高の「旬の刺身5点盛り定食」はサーモンなど5点以上を守ることもあるとのこと。店主の福田祐健さんは自家製にこだわっているとのこ[…続きを読む]

2023年11月23日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
東京・新宿の小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにある「有楽町かきだ」。外国人客も多く寿司を堪能している。予約が取れない日もあるという人気店。その店主が修行0日で寿司職人になった蛎田一博さん。蛎田さんは営業マンを経験し、企業のトップという飲食とは無縁の人だった。社員に作った海鮮丼が好評だったことから寿司店を開くことを決意した。去年7月に6席の店をスタートさせ[…続きを読む]

2023年11月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ミーハー探検隊
「BEAVER BREAD BROTHERS」の虎ノ門限定商品は、「クー(250円)」とのこと。中はもちもちふわふわと外はパリッとしているとのこと。はるゆたかを使って、中心部分を使っているとのこと。「クー エチオピアコーヒー(360円)」「クー 栗(360円)」など様々な味があるとのこと。
続いて「立喰すし 魚河岸 山治」へ。「山治築地魚河岸」と「鮨 つき[…続きを読む]

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