TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

新宿で開催中の「あいぱく Premium TOKYO 2024」を紹介。「MYSTAR BASE」の「生ブリュレソフト ~マイスターバウムを乗せて~」はバウムクーヘンが乗ったソフトクリーム。バウムクーヘンにソフトクリームをディップして食べるのがオススメとのこと。
香川から出店した「アイスビストロヒライ」では、注文を受けてから焼き上げるコーンを焼き上げるといい、その場で作るアイス大福をコーンに乗せた「焼きたてコーンの苺大福ソフト」が人気。
「焼き芋専門 oimo&coco.」では、茨城県産の紅はるかを使用した「焼き芋モンブラン」が人気。
今年は持ち帰り用のアイスが充実しており、約150種類もあるとのこと。埼玉銘菓の「十万石まんじゅう」をアイスにした「十万石まんじゅうアイス」などもある。「あいぱく Premium TOKYO 2024」は今月21日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
@FROZENで見つけた大ヒット商品が「芽吹き屋」の「黒豆塩大福」。その大福を作っているのは岩手県に本店がある「芽吹き屋」。もともとは和菓子屋ではなく、餅粉や米粉を作っている製粉屋で、その製粉技術を活かして冷凍しても美味しい和菓子を開発。中でも根管114万個売れるヒット商品が「黒豆塩大福」。その秘密について代表に聞いた。一般的に製粉はロール製粉という巨大なロ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
東京ビルTOKIA 地下1階にやってきた。食べログ百名店にも選出された大阪梅田の大人気お好み焼きを紹介する。お好み焼 きじ 丸の内店。本店を含めすべての店舗が食べログ 百名店に選出された。豚玉は王道だ。スジ焼が登場。生地のベースは鶏ガラ、鰹、昆布からとった出汁。キャベツ、天かす、ネギ、紅しょうがなどをまぜて焼く。8時間煮込んだ牛すじを使う。牛スジから出る脂で[…続きを読む]

2025年7月3日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(実家がお店芸人)
「居酒屋 金ちゃん」を取材。おすすめメニューは山芋の鉄板焼きとナスグラタン。店にはチャンス大城がいた。

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
平野さんはオクラなどの野菜を蒸して、クリームチーズとあわせて「オクラのクリームチーズ和え」を作った。また山芋、ニンジンなどを豚バラ肉で巻いた肉巻きも作った。食卓には大豆の甘辛揚げなども並んだ。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大人の習い事
「ここくらふと」で、小籠包作りに挑戦。包むコツは、親指を動かさずに、人差し指で手繰り寄せること。そして次に、蜂巣芋角作りに挑戦。蜂巣芋角は通称「広東風コロッケ」で、蜂の巣状の衣が特徴。粉と熱湯を素早く混ぜ合わせてこね、山芋と混ぜてからラードを生地に馴染ませる。具材を炒めて調味料を入れて、卵でとじる。そして、生地を餡で包み揚げるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.