母が日本人で父がアメリカ人の男性は浅草でみそ汁専門店をやっているという。エドワードさんのお店「MISOJYU」は2018年にオープン。メニューはみそ汁をメインに5種類。すべてエドワードさんのオリジナル。お店に出すみそ汁の食材は生産者に会って現場を視察する。
新作みそ汁のの食材探しに同行した。岡山にある「小屋束豆腐店」にやってきた。蒜山の水と大豆に惚れた松井さんが東京から移住して2018年にオープンした。エドワードさんはみそ汁に生産者の方のストーリーを表現したいという。
エドワードさんは18歳までみそ汁と共に新潟で過ごし、その後アメリカへ。長いアメリカ生活でみそ汁を忘れていったが12年前に日本へ移住してみそ汁を研究しまくった。一風変わった進化系みそ汁で海外からも殺到する人気店に。今回ゲットした豆腐をくり抜いてひき肉を入れて蒸した。おからで作ったグラノーラをトッピングに使った。スタジオにエドワードさんがやってきた。
新作みそ汁のの食材探しに同行した。岡山にある「小屋束豆腐店」にやってきた。蒜山の水と大豆に惚れた松井さんが東京から移住して2018年にオープンした。エドワードさんはみそ汁に生産者の方のストーリーを表現したいという。
エドワードさんは18歳までみそ汁と共に新潟で過ごし、その後アメリカへ。長いアメリカ生活でみそ汁を忘れていったが12年前に日本へ移住してみそ汁を研究しまくった。一風変わった進化系みそ汁で海外からも殺到する人気店に。今回ゲットした豆腐をくり抜いてひき肉を入れて蒸した。おからで作ったグラノーラをトッピングに使った。スタジオにエドワードさんがやってきた。
住所: 岡山県岡山市北区駅元町1-1