岩下の新生姜を使った家でできるおすすめアレンジメニュー「岩下の新生姜納豆」を紹介。木村カエラが調理して食べた。新生姜を歯ごたえが残る程度に粗めのみじん切りにして、納豆・タレを混ぜる。生姜を入れると納豆の臭みが減るという。お豆腐にも合う。他にも、岩下の新生姜を細かく刻んでわかめと混ぜておにぎりに。そのまま焼酎に入れたり、ポテトサラダと混ぜても良い。漬け液も生姜の味が出て料理に最適なので捨てずに使ってほしいという。続いてのメニューは「岩下の新生姜タルタル」。マヨネーズと岩下の新生姜の漬け液を混ぜる。混ぜたソースに新生姜とゆで卵を入れて潰しながら混ぜる。揚げ物に付ければ通常のタルタルよりさっぱり感が味わえるという。