TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩牡蠣」 のテレビ露出情報

富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発祥。1985年に回転寿司すし玉をオープン。老舗寿司店のクオリティーを回転寿司価格で食べられるのが人気の理由。一品料理にもこだわっている。コリコリ食感が人気の「バイ貝の肝煮」は富山の郷土料理。最終的に松村沙友理は31皿(寿司53貫・一品料理4品)を完食。お会計は2万2165円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(エンディング)
オーストラリア・ナルーマでシーフードを楽しむフェスティバルが行われた。参加者の目当ては地元産の岩牡蠣。18年前から街興しとして始まり、地元のビールなども楽しめる大きなお祭りになった。2.53kgの牡蠣が今年最も重いものとして披露された。今回6万5000個以上の牡蠣が用意されたということ。

2024年11月30日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
12/6(金)夜8時ザ・共通テン!密着してわかった マネしたくなる ベスト10
やす子は「船橋市地方卸売市場」を訪れ、「新サンマ」などを購入して食べた。「船橋市地方卸売市場」には「あん肝」などが販売されている。また、「船橋市地方卸売市場」は日本中の新鮮な海産物を販売するお店が約80店舗ある。その場で捌いてもらい食べることもできる。
やす子は「立ち喰い梅干し屋」を訪れた。「立ち喰い梅干し屋」は16種類の梅干しが立ち食い形式で食べ比べでき[…続きを読む]

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
エビフライをこよなく愛するイタリア人ジュゼッペさんは400年続く鋳物の工房へ。前日に作った型に溶解させた鉄を流していく。鉄は高温で短時間で溶かすことで不純物が入らないようにし、溶けた鉄を型の流してから30分ほどで型を崩していく。砂を落とし漆塗りでサビを止める。これはベタつきや焦げを防ぐ効果もあるという。ジュゼッペさんは職人さんたちの情熱を感じた様子だった。翌[…続きを読む]

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
やす子は「船橋市地方卸売市場」を訪れ、「新サンマ」などを購入して食べた。「船橋市地方卸売市場」には「あん肝」などが販売されている。また、「船橋市地方卸売市場」は日本中の新鮮な海産物を販売するお店が約80店舗ある。その場で捌いてもらい食べることもできる。
やす子は「立ち喰い梅干し屋」を訪れた。「立ち喰い梅干し屋」は16種類の梅干しが立ち食い形式で食べ比べでき[…続きを読む]

2024年9月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と中川大志が茨城県日立市で食材探し。「日立おさかなセンター」を訪れ、井戸道丸漁業・原口さんに知り合いの漁師さんを紹介してもらった。約束の時間まで周辺で食材探し。「五来精肉 新宿本店」を訪れ五来さんから万願寺とうがらしなどを390円で譲ってもらった。さらにお風呂掃除をお手伝いした。
約束していた漁師さんの自宅へ向かう。子どもにひらがなを教えることを条[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.