TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩谷マテリアル」 のテレビ露出情報

人気料理研究家・みきママが愛用している「ころころチョッパーマルチ」は転がすことで食材をみじん切りにできる便利グッズ。また、「アイラップ」は120度までの耐熱性があり、湯煎や冷凍保存で大活躍。災害時にはアイラップでの炊飯も可能だ。続いて冷蔵庫を見せてもらうと、多くの食材が冷凍保存されていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月13日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー今週の気になるニュースピックアップ
ポリ袋等のメーカーの岩谷マテリアルは災害時に役立つ情報として、電気や洗い物も必要のないお米の炊き方を紹介した。米1に対し水1.2をポリ袋に入れてお湯に入れて20分から30分ほど加熱して完成し、袋のまま食べられるため洗い物も必要ないと紹介。岩谷マテリアルは今後も情報発信や支援を継続していくとしている。

2024年1月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
Akkaさんが耐熱ポリ袋アイラップを使った余った餅の時短レシピを紹介。アイラップに餅、水大さじ1を入れ、レンジで20加熱、ひっくり返して10秒加熱、餅の具合で数秒加熱、袋を振るとつきたてのような餅になる。さらにアイラップを使用したお米の炊き方を紹介。アイラップに米1:水1.2を入れお湯で20分~30分加熱すると完成。SNSでは3万円を超える反応があった。メー[…続きを読む]

2024年1月9日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
能登半島地震から昨日で1週間。被災地では雪が降り続き、寒さで暖を取るのも難しい中SNSでとある投稿が話題に。三角形のパッケージが特徴のポリ袋などを作るメーカーが、お米の炊き方を掲載した。お米1に対し水1.2を一緒に袋に入れるだけ。耐熱温度は120℃で、お湯に入れて20~30分で完成する。災害現場でも電気を使わずに作ることができる。さらに袋のまま食べられるため[…続きを読む]

2024年1月8日放送 16:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になるミダシ
能登半島地震の発生から8日目となった。被災地では雪が降り続き、寒さで暖をとるのも難しいなか、SNSに“拡散希望”と書かれた投稿があった。投稿したのは三角形のパッケージが特徴のポリ袋などをつくるメーカー。災害時に役立つ情報として「お米の炊き方」を掲載した。作り方は簡単でお米1に対し、水1.2 を袋に一緒に入れお湯の中に20~30分入れるだけ。坂本英明さんは「助[…続きを読む]

2024年1月5日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
1976年に発売されたアイラップが公式SNSで水で炊飯の投稿を行った。アイラップにお米と水をいれ約20分水に浸す。空気を抜きながらねじりあげ結ぶ。沸かしたお湯へ投入し20~30分加熱すると炊きあがる。リュウジさんはサッポロ一番は水だけで作れると投稿した。サンヨー食品はぜひ役にたってほしいとした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.