TVでた蔵トップ>> キーワード

「島唐辛子」 のテレビ露出情報

2人は「島とうふ春おばぁ食堂」を訪れた。現在90歳になるハルおばぁの味を引き継いだお店「春おばぁ食堂」。名物はハルおばぁ直伝の「ゆし豆腐」。豆乳ににがりを入れて固まり始めたふわふわの状態のもので、沖縄の郷土料理の一つ。60年間豆腐作りを続けたハルおばぁ。現在はお孫さんが味を守りつつ作り続けている。あっさりとしたかつおだしに平麺が特徴の宮古そばとハルおばぁのゆし豆腐を合わせたお店の一番人気は「まごゆし豆腐そば・1200円」。2人へのリクエストはパンチがあるゆし豆腐料理。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにくとしょうがをごま油でこんがりと炒める。島唐辛子を入れて辛味だししていく。辛味が出てきたらにんじんを炒める。牛肉を入れる。ニラを入れる。コチュジャン・甜麺醤・砂糖・ゴマを入れる。ゆし豆腐をカツオだしで煮込む。ゆし豆腐をお皿に盛り付け肉味噌を乗せてゆでもやし・温泉卵・青ネギ・白ごまをトッピングして「ゆし豆腐ユッケジャン」の完成。2段階目は温泉たまごを溶か[…続きを読む]

2024年7月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
唐辛子料理を紹介。「ハラペーニョのトルティーヤ」はレタス・チーズ・ハム・サルサソース・アボカドディップ・ハラペーニョをトルティーヤで包んで完成。
「牛角唐辛子の肉詰め」は牛角唐辛子に切れ目を入れてる。牛ひき肉・綿を混ぜて牛角唐辛子に詰める。オイスターソース・醤油・酒・砂糖を混ぜて、焼いた牛角唐辛子に絡めたら完成。
「紫とうがらしのだし風」は唐辛子に穴を開[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.