TVでた蔵トップ>> キーワード

「島唐辛子」 のテレビ露出情報

宮古牛と島のフルーツで宮古島を堪能できるバーガーを考案。「宮古島トロピカルハンバーガー」を作る。カットパイナップル、塩、卵黄、小麦粉、パン粉を入れて捏ねて焼く。塩ゆでしたパパイヤに島唐辛子、にんにく、ローリエ、酢、砂糖、水でマリネ。島バナナを斜めにスライスし揚げる。沖縄の豚みそ、マヨネーズを入れて、ソースを作る。豚味噌マヨを塗って、レタス、玉ねぎ、パテを乗せ、クリスピースパム、島バナナ、パパイヤのマリネを乗せて完成。
宮古島トロピカルハンバーガーを試食。ピクルスの酸味がいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は「島とうふ春おばぁ食堂」を訪れた。現在90歳になるハルおばぁの味を引き継いだお店「春おばぁ食堂」。名物はハルおばぁ直伝の「ゆし豆腐」。豆乳ににがりを入れて固まり始めたふわふわの状態のもので、沖縄の郷土料理の一つ。60年間豆腐作りを続けたハルおばぁ。現在はお孫さんが味を守りつつ作り続けている。あっさりとしたかつおだしに平麺が特徴の宮古そばとハルおばぁのゆ[…続きを読む]

2024年7月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
唐辛子料理を紹介。「ハラペーニョのトルティーヤ」はレタス・チーズ・ハム・サルサソース・アボカドディップ・ハラペーニョをトルティーヤで包んで完成。
「牛角唐辛子の肉詰め」は牛角唐辛子に切れ目を入れてる。牛ひき肉・綿を混ぜて牛角唐辛子に詰める。オイスターソース・醤油・酒・砂糖を混ぜて、焼いた牛角唐辛子に絡めたら完成。
「紫とうがらしのだし風」は唐辛子に穴を開[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.