埼玉県さいたま市の「市場食堂 花いち」。人気メニュー「中おち丼とエビフライ定食」は300食出るという。川島さんは調理を1人で担当する。その頃お店の中ではなぜか従業員さんとお客さんでじゃんけんを行う。じゃんけんに勝つとエビフライが通常4本から倍の8本に増えるという。ちなみにエビフライが倍になってもお値段はそのまま。また中おち丼の中おちは脂の多い部分と赤身の部分を混ぜるなど工夫している。また特大エビフライには通常のエビフライが2本つく。これに関して川島さんは大きさ比較で満足感を演出するためだと語ってくれた。開店から3時間48分33秒、名物メニューの中おち丼とエビフライ定食は完売となった。
住所: 埼玉県さいたま市北区吉野町2-226-1 大宮綜合食品地方卸売市場内 花いち - 地図
URL: http://www.hanaichi871.com/
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