TVでた蔵トップ>> キーワード

「布海苔」 のテレビ露出情報

新潟の旅をスタジオで振り返る。木村さんは蓬平温泉の旅館で食べた冬瓜のスープが美味しかったと話した。露天風呂も景色が良かったと話す。へぎそばもとろとろした海苔の味わいも特徴的だったと話した。新潟の軟水も違いがわかるくらいとろっとしているような味わいがあると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ木村昴さんの旅
新潟県十日町市に訪れた。直志庵さがのに訪れ、へぎそば合盛りを注文。そばの色がニ種類あり、緑色をしているそばは布海苔を使用している。コシの強いそばをへぎという器に入れているのが特徴。更にこの地方ではわさびではなくからしを使用する。味はもちもちとした食感が味わえる。また、この時期は山菜が旬で、コシアブラの天ぷらがある。

2025年3月16日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
厳しい寒の戻りで、今日は各地で荒れた天気となった。今日、東京は真冬並みの寒さ。週末いつもなら賑わう銀座も閑散とした様子。東京・奥多摩町は一面、雪景色となった。しんしんと雪が降る八王子市の高尾山。猿たちは、寒さもあってか体を丸めている。今日は本州の南岸を進む低気圧や前線の影響で、沖縄から東北にかけて広く雨や雪が降った。山梨県山中湖村では、雪の影響か木が倒れ、一[…続きを読む]

2024年12月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
十日町市から中継。小嶋屋総本店におじゃましている。木の器が「ヘギ」という。これに盛り付けることでへぎそばと呼ばれる。緑がかっているそばだ。ふのりを使っている。ふのりを煮詰めると、緑色になる。へぎそばにはからしが合うとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.