TVでた蔵トップ>> キーワード

「帆立て」 のテレビ露出情報

「焼きさば棒ずし」と「焼きざけ棒ずし」を試食。加熱しているため傷みにくく、酢で締める加減を変えると自分好みに変えられる。明日の「みんなゴハンだよ」は旬の帆立てを使った新ごぼうのポタージュを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「ナィスなシソみそ」、「にらめっこチンシューマイ」、「パン耳のバラケーキ」、「パンの耳なしカップパテ」、「パリの大運動会祝が記念シャワー」を調理。豚ひき肉に帆立て貝柱の水煮・塩・こしょうを合わせ、片栗粉をまぶしたにら・たまねぎと混ぜて成形する。シューマイの皮を肉だねにのせる。にらとポン酢をあわせたたれを添える。なす・ピーマンを揚げ、みそ・砂糖・みりん・青じそ[…続きを読む]

2023年10月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「白菜と帆立ての中華煮」の作り方。帆立は手で裂く。白菜は6cm長さ、柔らかい部分は繊維に沿って5mm幅の細切りにし、根元側の軸は厚みを半分にする。鍋のお湯に塩を入れ、すぎに白菜も入れる。沸いたらサラダ油を加え、30秒茹でたら取り出す。鍋のお湯にスープの元を入れ、下茹でした白菜、九条ネギを入れる。塩、酒、オイスターソースを加え、ホタテを加えて1分間茹でる。水溶[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.