TVでた蔵トップ>> キーワード

「帆立て」 のテレビ露出情報

「焼きさば棒ずし」と「焼きざけ棒ずし」を試食。加熱しているため傷みにくく、酢で締める加減を変えると自分好みに変えられる。明日の「みんなゴハンだよ」は旬の帆立てを使った新ごぼうのポタージュを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
中国料理オーナーシェフ 栖原一之さんが「ほたてと卵の中華がゆ」の作り方を紹介。帆立て貝柱の水煮を使い貝柱はほぐす。ねぎを半分に切って斜め切りし、しょうがをすりおろす。ごはんは温かいものを使う。スープは中華風スープのもとを表示の2倍のお湯でといたものを450ml。ごはん、ネギ、しょうが、貝柱などを全て入れて煮込んでいく。次にザーサイを水に15分間つけておく。煮[…続きを読む]

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「ナィスなシソみそ」、「にらめっこチンシューマイ」、「パン耳のバラケーキ」、「パンの耳なしカップパテ」、「パリの大運動会祝が記念シャワー」を調理。豚ひき肉に帆立て貝柱の水煮・塩・こしょうを合わせ、片栗粉をまぶしたにら・たまねぎと混ぜて成形する。シューマイの皮を肉だねにのせる。にらとポン酢をあわせたたれを添える。なす・ピーマンを揚げ、みそ・砂糖・みりん・青じそ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.