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「帆立」 のテレビ露出情報

帆立たっぷり豆ごはん、菜の花のしょうゆ炒めを調理。グリンピースの実を取る。帆立貝柱を切って塩・こしょうをふる。小麦粉をまぶし、バターで両面をさっと焼いて取り出す。フライパンに水を入れて混ぜ、酒・塩をあわせて米を煮立たせる。グリンピースを入れて弱火で10分炊き、火を止め5分蒸らす。帆立を加え、さらに3分蒸らす。バター・しょうゆ・レモン櫛形切りを入れて完成。菜の花をしんなりするまで炒め、しょうゆを加えて和える。削りがつおをかけて菜の花のしょうゆ炒めが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「3店舗の鍋料理1ヵ月の売上食数が多い順に3連単」。1枠はJR両国駅から徒歩2分の夕日鍋と焼肉のお店 うえだの夕日鍋 上。座席数は28席。鍋の台数は7台。定休日は不定休。店長が腰を痛めたため完全予約制。2枠はJR両国駅から徒歩7分の本格四川料理 蜀食成都の四川薬膳火鍋セット。座席数は90席。鍋の台数は12台。定休日はなし。3枠はJR両国駅から徒[…続きを読む]

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。サリナのブイヤベースは昆布で出汁をとっており、帆立の料理もかつおぶしを使っていた。シェフはかつてパリの一つ星寿司店で働いていた経験があり、日本のエッセンスを加えたフレンチを提供している。フレンチシェフの網津さんはフランス料理の素材の旨味をクリアに抽出して料理に合わせていく技法は日本の出汁と通じると話[…続きを読む]

2025年1月25日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
hitomiさんは焼き牡蠣が食べられるお店へ。地元の人から教えてもらった「松島さかな市場」は松島の様々な海鮮土産が買えるという。併設の焼がきハウスで牡蠣が出来上がるまでの間、hitomiさんは市場でほやの塩辛などお土産を爆買いした。買い物の後、hitomiさんは焼き牡蠣を堪能した。今回は松島産と気仙沼産の2種類の牡蠣で、気仙沼産は大ぶりで塩味が強いとのこと。[…続きを読む]

2024年12月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチニッチェのニッチな日帰り旅
和食・釜めし 銀釜でランチ。かき釜めしは、広島さんの牡蠣を使った冬限定メニュー。醤油出汁の1合炊きの釜めし。焼帆立貝釜めしは、醤油ダレで焼いたホタテを釜めしにしている。ホワイトソースとたっぷりのチーズを焦がした釜めし屋さんのドリア。クリスマスの予定について、櫻井海音は映画【推しの子】の舞台挨拶、マセキ芸能社の事務所ライブの告知をした。

2024年12月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
帆立とキーウィのカルパッチョ、帆立の梅わさびあえを調理。帆立て貝柱を茹でて塩をする。キーウィフルーツを薄切りにして帆立と一緒に盛り付ける。レモン汁・塩・砂糖・おろし玉ねぎ・オリーブ油を混ぜたソースをかけ、ピンクペッパー・せりなどの葉を乗せる。梅干し・おろしわさび・淡口しょうゆ・焼き海苔を帆立貝柱に混ぜる。

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