「にんにく水」活用ワザを紹介。ポイントはにんにく水を食材に吸わせなるとおいしくなるという。福岡県にある高校ににんにく部がある。彼らが活動するコンテナには6千個を超えるにんにくがあった。芽にんにくを栽培して、町の新たな名物にしようとしている。新たにレシピを考えたいという。地元のスーパーで食材を探す。うどん、お麩、アイスクリーム、ホットケーキミックスなどを購入。ここから、にんにく水と相性抜群の食材を見つけていく。フードスタイリストの新田亜素美さんが協力。まずは、にんにく水を作り、食材と合わせていく。1か月後、完成したにんにく水レシピは天津飯と卵のオープンサンド。
住所: 福岡県中間市土手ノ内3-19-1
URL: http://www.kibou.ed.jp/
URL: http://www.kibou.ed.jp/