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「帝国ホテル 東京」 のテレビ露出情報

しゃぶ葉では肉以外にもカレーライス、握り寿司、デザートも食べ放題。日本ではバイキングとも呼ばれるが外国人からは疑問の声が。その食べ放題の名付け親は帝国ホテル。その由来は開業当時大ヒットしていた映画からとった。客が好きなものをとる食べ放題のルーツは北欧の伝統的な料理形式。これを日本にもたらしたのが帝国ホテルの11代目料理長の村上シェフ。今から70年近く前に北欧を視察し北欧を舞台にした映画「ヴァイキング」が大ヒットし、海賊たちが豪快に食べる様子と、北欧で出会った料理スタイルをかけ合わせ店の名前はインペリアルバイキングサール。その名が定着した。
住所: 東京都千代田区内幸町1-1-1
URL: http://www.imperialhotel.co.jp/j/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
栃木県は冬の日照時間が長く肥沃な土地が広がり、いちごの生産量は56年連続日本一。いちご農家の野口さんは36歳で東京の会社を早期退職し37歳で農家の道へ。とちあいかは大粒で酸味が少なく甘みが強い。野口さんのいちごはどれも形が美しい。花粉をめしべにまんべんなく受粉させ、受粉が不十分だと形がいびつになる。レンタルしたミツバチを使い肥料にはカツオから抽出したアミノ酸[…続きを読む]

2025年3月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysうまいもの集合!ご当地スーパー総菜最前線
中山エミリは千葉県銚子市の「フレッシュマルトモ」にやってきた。限定販売の「極上ホテル弁当」は帝国ホテルの元シェフが作っている。限定販売の「パティシエの気まぐれデコレーションケーキ」はパティシエ歴13年のベテラン。マルトモでは毎日イベントを開催している。店内の厨房にはシェフやパティシエの他、寿司職人や板前も働いている。豪快お総菜3選を紹介。「銚子伊達巻セット」[…続きを読む]

2025年2月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回はお花スイーツを紹介。日本橋高島屋「HIBIKA」の「寒椿 かんつばき」はベースのケーキの中にフランボワーズとホワイトチョコのムースを使用。花びらや葉っぱはチョコで作り、おしべは“きんとん製”を応用。帝国ホテル・東京「ホテルショップ ガルガンチュワ」で楽しめるのがミモザをイメージした「カジェット ジョーヌ」。マンゴーとチョコで華麗なミモザを表現。中はピス[…続きを読む]

2025年1月27日放送 21:55 - 22:57 TBS
クレイジージャーニーアンティークディーラー・石井陽青
ピーター・カール・ファベルジェはジュエリーの魔術師と呼ばれ、イースターエッグは約34億円で取引された。アンティークディーラー・石井陽青が、伝説のお宝骨董品を求めてイタリア・ローマの骨董市に行く。石井陽青は、幼少期からアンティークの英才教育を受けて世界の骨董市を巡り、24歳で銀座にアンティークショップを開業した。

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ 第2弾
黒柳徹子人生のベストテンレシピ、第8位:帝国ホテルビュッフェのチェリージュビリー。開店当初から通う黒柳が必ず食べるという一番のお気に入りスイーツ。大粒ダークチェリーをシナモン風味に似たソースをバニラアイスにかけた一品。

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