小熊さんは山形県出身で幼い頃から牛乳が大好き。帯広畜産大学を卒業し美瑛放牧酪農場に就職した。当初は牛の飼育などを担当していたがフランス産のチーズを食べ衝撃を受けいつかこんなチーズを作りたいと2016年フランス国立のチーズ作り専門学校に留学。約2年半後帰国しチーズ作りを開始した。熟成途中でひび割れるなど失敗が続いてたが2年かけて完成しジャパンチーズアワード2022でグランプリを受賞した。
小熊さんは金丸シェフのお店を訪れチーズの試食をお願いした。金丸シェフはフロマージュ・ド・美瑛を使った新作料理を作る。
小熊さんは金丸シェフのお店を訪れチーズの試食をお願いした。金丸シェフはフロマージュ・ド・美瑛を使った新作料理を作る。
住所: 北海道帯広市稲田町西2線11
URL: http://www.obihiro.ac.jp/
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