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「常磐線」 のテレビ露出情報

シューあら大福のつぶあんの中に生クリームが入っている。その大福をシューで挟みさらにカスタードクリームも入っている。シューあら大福の「あら」は食べた人の反応だという。ちかくに「hanare」というお店があり、そこではドリンクを注文すればここで購入した商品を持ち込んで食べることができる。塚田さんはカステラサンドとシューあら大福を購入。菓匠にいつま hanareを訪れた。本日の日本茶を注文。品種は日替わりで変わるが本日は「ごこう」という品種の深蒸しの被せ茶。試飲した塚田さんは「渋みもあるんだけどきつくない。ほんのかすかな甘さがふわっと広がる。」などと話した。シューあら大福を試食し「シューの生地もしっとりめの生地なんで大福ももちっとすごい合うなどと話した。カステラサンドを試食し「パンもカステラに寄せててカステラもパンに寄せられて作られてるんじゃないですか。」などと話した。赤いのはいちごジャム。菓匠にいつまの創業は1968年。現在親、子、孫と三世代で菓子作りに励んでいる。和菓子づくりに洋菓子の要素を取り入れたのは2代目の則夫さん。初代は現在84歳の安則さん。3代目はhanareの店主も兼ねている優友さん。シューあら大福はお店で接客を担当する則夫さんの妻・けいこさんのアイデア。シュー生地の中にカスタードクリームを詰め、つぶあんで生クリームを包んだ大福を入れる。3代目の優友さんが店主を務めるhanareではもち米を使いかつおだしで炊いた茶飯の焼きおにぎりや季節で変わるあんみつなどもいただける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
金町は平成中頃まで三菱製紙の工場があったが2013年東京理科大学が誕生し学生が行き交う街になった。

2025年8月12日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
千葉・我孫子市にある「弥生軒 6号店」を紹介。我孫子駅のホームにあり、1928年創業。

2025年8月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(事件です!千葉人vs茨城人(秘)生態調査SP)
茨城県水戸市の若者の間では「もやい」という言葉が流行している。本題の水戸納豆は明治時代に駅のお土産として人気だったという。納豆好き水戸市民のお宅にお邪魔した。納豆はまずタレとカラシを入れずにかき混ぜそれからタレとカラシを入れた。

2025年8月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(スタミナメニュー列伝)
続いては柏市の中華蕎麦みやまへ。ここでお客さんの9割が注文するというのが世界最強のレバニラ炒め。角煮くらい分厚いレバーを食べたリポーターは「レバーとは思えない」「体の奥から元気になる味」などとコメント。このレバニラ含め、メニュー化にはすべて店主の妻麻美さんのOKが必要だという。レバニラに使用するレバーはその日の朝しめたもの。カットしたら中まで火を通し、ニラな[…続きを読む]

2025年8月3日放送 13:30 - 15:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店(坂上&指原のつぶれない店)
5路線が乗り入れる北千住駅。1日の駅の利用者数は120万人以上で全国5位。その駅近くにある注目の飲食店を調査。調査にあたるのは鬼越トマホーク、=LOVE。

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