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「常陸の輝き」 のテレビ露出情報

「蔵+蕎麦 な嘉屋」の豪華蕎麦会席を紹介。前菜には地元のブランド豚「常陸の輝き」や鉾田市産さつまいもをつかったオレンジソースがけなどがある。季節の御椀は常陸の輝きを使った塩麹漬け角煮がある。そしてメインの蕎麦は毎朝手打ちする常陸秋そばとなっている。ちなみに蕎麦は9種類から選ぶことができ石崎さんは鴨南蛮をチョイスした。そして最後はデザートとコーヒーがついて3880円となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
茨城産のブランド豚「常陸の輝きハンバーグ(400g)」を試食した白濱さんは「うまい」などとコメント。希少部位の肩三角を使用した「常陸牛カットステーキ(360g)」を試食した真之介さんは「めちゃめちゃ柔らかくてうまい」などとコメントした。

2024年8月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
斬新な冷やし麺があるのが東京・新宿。東京都庁にほど近い東京・西新宿にお店をかまえる「麺屋 翔 みそ処」。実は西新宿内に3店舗を展開するお店だが西新宿本店は創業18年だがみそ処は2022年オープン。店主の大橋さんは25歳で北海道から上京。地元・北海道では塾講師をしていた。チャーシューは茨城県産ブランド豚肉「常陸の輝き」を燻製・低温調理している。「麺屋 翔」は限[…続きを読む]

2024年6月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が街の新常識!
「嵯峨海」では約40年前から味噌カツを提供している。茨城のブランド肉「常陸の輝き」を使った豚カツにかけるのは名古屋の八丁味噌を使ったオリジナル味噌。鉾田市には味噌カツを出す店が約5店舗あり、店舗ごとに揚げ方と味噌が違うという。「グリルあらの」では味噌がない味噌カツを提供している。ここで「グリルあらのの味噌カツはどんな味噌カツ?」という問題が出された。

2024年6月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラかまいたちの名所名物先取り旅 in 茨城
濱家チームはスポットが密集している水戸駅に向かった。バスで偕楽園を訪れ2000円ゲット。常磐神社は徳川光圀公と徳川斉昭公を祀った水戸最大の神社。近くのお食事処「門のまえ」では3000円をゲット。藁納豆定食を味わった。山内チームは水戸駅に行く前に軍資金を稼ぐため岩間駅へ向かった。「彩美亭」を訪れ6000円ゲット。ブランド豚「常陸の輝き」上ロースのステーキを味わ[…続きを読む]

2024年5月4日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
イバラキングと常陸の輝きで作ったレア生ハムを紹介。阿部華也子は「(試食して)ジューシーです」などと話した。天然の塩のみの短期熟成で、肩ロースの程良い油と柔らかさが特徴。イバラキングは去年のイバラキング品評会で最優秀賞「ゴールドマイスター」受賞の根崎直喜さんが生産した。

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