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「幡ヶ谷(東京)」 のテレビ露出情報

吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマンを訪れた。20年通っているという。店主の吉澤さんはサラダの神。注文前に白ワインが注がれた。リヨン風サラダにはポーチドエッグ・ベーコンが入っている。リヨン風サラダとニース風サラダが2大看板サラダ。1皿に22種類の野菜を使用し、葉野菜だけで8種類。
ドレッシングはエシャロット・シーズニングソース・赤ワインビネガー・シェリー酒ビネガー・黒コショウ・塩をミキサーで混ぜる。オリーブオイル・ヘーゼルナッツオイルを加える。後からオイルを混ぜるとまろやかな味わいになる。ベーコン・じゃがいも・自家製クルトンをトッピング。ポーチドエッグは対流を作ることで白身が広がらず、お酢にはタンパク質を固める作用がある。吉澤さんはレ・リヤンを営んでいたが建物取り壊しのため2008年末に閉店。フランスに研修に行き、2010年に幡ヶ谷にオー・ペシェ・グルマンをオープンさせた。
竹中がサラダ以外に毎回頼むメニューは仔羊と野菜のスパイストマト煮込み&クスクス。吉本ばななから手紙が贈られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国週末行きたくなる!日野市のスポット&グルメを紹介!
ロバート秋山は高幡不動尊の参道を散策し「インド食堂 アンジュナ」を訪れた。オーナー藤井さんは本格インド料理を作る草分け的日本人シェフ。芸能界屈指のカレー通、ゴスペラーズ・黒沢薫は店名と同じ「アンジュナ」という曲をリリース。オススメメニューは黒沢がキーマカレーの中で日本一美味しいとうなった「キーマカレー・バターチキンセット」。キーマカレーはスパイスの量が他店よ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅ササハタハツ(笹塚・幡ヶ谷・初台)の旅!
訪れたのは、「カプセル楽局」。カプセルトイの機械が350台以上並ぶ。懐かしのキャラクターや動物など、様々なジャンルのものが並び、幅広い年代に人気。渡辺は、カプセルトイが好きで、釣りをしている猫のカプセルトイに挑戦。狙っていたものは出なかった。糸を釣り竿につけて猫に持たせてフィギュアが完成。春菜は、リアルなお肉のキーホルダーのカプセルトイに挑戦。ハラミのキーホ[…続きを読む]

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