TVでた蔵トップ>> キーワード

「干物」 のテレビ露出情報

渥美まゆ美さんと賞味・消費期限について伝えていく。消費者庁は梅干しや明太子・塩辛など塩分が著しく高い食品や、せんべい・干物など水分活性の低い食品で賞味期限を延長することが考えられるとしている。また、消費期限は安全に食べるための期限なのに対し消費期限は美味しく食べるための期限となっている。「開封後は早めにお召し上がりください」という表記がある食品もあるが、その期限は焼き肉のたれで1か月ほど、レモン果汁はわずか1週間ほどという。卵は生卵であれば2週間ほどなのに対し、ゆで卵は3~4日程度といい、これは卵の殻が菌の侵入を防いでいることがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
「干物づくり」をおこなった意外な場所は? 青=総理公邸の屋根、赤=迎賓館の屋根、緑=彼も鼻洗浄。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.