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「つきじ 幸軒」 のテレビ露出情報

つきじ 幸軒を訪れた。朝6時から満席状態という。しゅうまいを紹介した。豊洲・築地系は築地で働く人達のためにボリュームを重視している。しゅうまいの営業前の仕込みは76歳の佐藤あや子さん1人が行っている。
住所: 東京都中央区築地4-10-5 夕月ビル1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 19:00 - 20:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin築地
1950年創業「幸軒」で1日300個売れる人気メニューは「しゅうまい」。築地で働く人にお腹を満たしてもらいたいと大きいサイズにしている。

2024年1月24日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さん大調査!
セキネのシューマイを紹介。浅草系は小ぶりで肉の旨味が凝縮していることが特徴という。
博雅のシュウマイを紹介。浅草で90年以上愛されている味。二度蒸しによりたまねぎが甘くなり肉の旨味も引き出される。
一本堂の飲める肉汁焼売を紹介。

2024年1月4日放送 19:35 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
創業74年の「築地 幸軒」では極上朝メシを出している。よる11時半、あや子さんは極上朝メシの仕込みを始めた。豚ミンチに砂糖・塩・しょう油・ごま油・玉ねぎ・片栗粉を加えて餡を作る。あや子さんは約50年夫と2人で切り盛りしてきたが、夫は2023年11月21日に亡くなった。深夜1時にしゅうまいを包み始めた。4時間半かけて750個仕込み、じっくり蒸して完成。ここから[…続きを読む]

2023年12月23日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
週刊ニュースリーダー気になるアノ人
幸軒のジャンボしゅうまいをスタジオに用意した。ソースをかけて食べるとのこと。石原さんは「しっとりしている」などと話した。中林さんは「まろやかだし、さっぱりしている」などと話した。城島さんは築地場外市場を訪れて「人が多かったが、魚屋に聞くとこれで暇だと言われた」などと話した。

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